Дата: 01-06-18 11:12

Херсонский аэропорт имеет амбициозный план по увеличению пассажиров

Международный аэропорт "Херсон" планирует перевезти в течение пяти ближайших лет до миллиона пассажиров.

Об этом проинформировал директор коммунального предприятия областного совета "Херсонские авиалинии" Виталий Кучерук в четверг на встрече с делегацией Китайской ассоциации по развитию предприятий за рубежом, состоялась в Херсоне в рамках второго Украинско-китайского форума экономического сотрудничества, сообщает корреспондент Укринформа.

"В 2017 году мы перевезли 105 тыс. пассажиров. Для нас это серьезный показатель, потому что аэропорт новый. Стратегия развития аэропорта "Херсон" - ред.) показывает, что в ближайшие пять лет мы можем увеличить количество пассажиров до 1 млн человек", - рассказал Кучерук.

По его словам, в целом в 2017 году через Херсонский аэропорт было совершено 836 международных и внутренних постоянных и чартерных рейсов.

Читайте также - ВСЕ НОВОСТИ ЗА ДЕНЬ

Как отметил руководитель аэропорта, пассажиропоток планируют развивать в аэропорты регионального уровня. "Это европейские страны и страны Ближнего Востока, Турция", - уточнил Кучерук.

27 декабря 2011 года на сессии Херсонского областного совета депутаты приняли решение о создании коммунального предприятия областного совета - "Херсонские авиалинии", которому 4 октября 2012 года было официально передано имущество целостного имущественного комплекса "Аэропорт "Херсон". Херсонский аэропорт с 2006 года не принимал самолеты и до весны 2013 года был фактически неработающим предприятием. 10 апреля 2013 года аэропорт "Херсон" официально возобновил свою работу, однако сначала использовался только для осуществления чартерных рейсов за границу и по Украине. С 27 июля 2013 года отсюда были начаты также регулярные авиарейсы.


Источник информации: Ukrinform

Поделиться ссылкой:  
 Tweet



Оригинальные подарки авиационной тематики


Перепечатка материалов разрешается только при наличии гиперссылки на www.aviation.com.ua
Перепечатка, копирование, воспроизведение или иное использование материалов, в которых содержится ссылка на агентства УНИАН, Iнтерфакс-Україна, строго запрещено