Дата: 06-06-18 10:27

КОСМОС: Роскосмос предложил убирать космический мусор частным компаниям

Речь идет в том числе и об иностранных объектах, попадающих под определение космического мусора

Роскосмос предлагает убирать мусор на орбите Земли за счет привлечения частных компаний. Об этом сообщили во вторник журналистам в пресс-службе госкорпорации.

"Такая деятельность может осуществляться на коммерческой основе частными компаниями, в том числе и в отношении иностранных объектов, попадающих под определение космического мусора", - сообщил в Японии директор департамента стратегического планирования и организации космической деятельности Роскосмоса Юрий Макаров, слова которого приводит пресс-служба.

Делегация Роскосмоса принимает участие в 36-й сессии "Межагентского координационного комитета по космическому мусору", проходящей в японском городе Цукуба.

Читайте также - ВСЕ НОВОСТИ ЗА ДЕНЬ

На пленарном заседании Макаров представил доклад о деятельности Роскосмоса в области исследований и ограничения образования космического мусора. По данным пресс-службы, особый акцент участниками на заседании был сделан на таком новом направлении деятельности как активное удаление космического мусора.

В рамках сессии будет продолжена работа по уточнению принципов ограничения образования космического мусора, пересмотр и уточнение устава комитета, а также рассмотрены результаты тестовой кампании по определению места и времени падения китайской орбитальной станции "Тяньгун-1". "В последней принимал участие Центр управления полетами ФГУП ЦНИИмаш", - отметили в Роскосмосе.


Источник информации: ТАСС

Поделиться ссылкой:  
 Tweet



Оригинальные подарки авиационной тематики


Перепечатка материалов разрешается только при наличии гиперссылки на www.aviation.com.ua
Перепечатка, копирование, воспроизведение или иное использование материалов, в которых содержится ссылка на агентства УНИАН, Iнтерфакс-Україна, строго запрещено