Дата: 06-06-18 10:29

Минфин США: обслуживание иранских самолетов может повлечь санкции

Заместитель министра финансов США Сигал Манделкер напомнила о рисках участникам авиационной индустрии

Страны, которые разрешают самолетам из Ирана садиться в своих аэропортах и обслуживают их, могут столкнуться с последствиями, включая санкции. Об этом во вторник, выступая в вашингтонском "Фонде в защиту демократий", заявила заместитель министра финансов США Сигал Манделкер, курирующая противодействие терроризму и финансовую разведку.

"Страны и компании по всему миру должны иметь в виду риски, связанные с предоставлением права на посадку и оказанием авиационных услуг самолетам, используемым Ираном для распространения терроризма по всему [ближневосточному] региону, включая угрозу введения вторичных санкций с нашей стороны", - сказала она.

Читайте также - ВСЕ НОВОСТИ ЗА ДЕНЬ

По словам замминистра, участники авиационной индустрии "должны сохранять бдительность". "Им следует предпринять контрольные меры, чтобы убедиться, что они следуют своим законным обязательствам", - добавила она.

Манделкер в своем выступлении неоднократно предупреждала, что Иран активно использует подставные фирмы, чтобы "воспользоваться мировой финансовой системой". К примеру, закупая запчасти для самолетов своей авиакомпании Mahan Air. США обвиняют данную компанию в перевозке вооружений и бойцов проиранских вооруженных формирований в Сирию, а также в "поддержке терроризма" в регионе.


Источник информации: ТАСС

Поделиться ссылкой:  
 Tweet



Оригинальные подарки авиационной тематики


Перепечатка материалов разрешается только при наличии гиперссылки на www.aviation.com.ua
Перепечатка, копирование, воспроизведение или иное использование материалов, в которых содержится ссылка на агентства УНИАН, Iнтерфакс-Україна, строго запрещено