Дата: 07-06-18 11:29

ТУРИЗМ: Луцк вернется в средневековье на "Княжеский банкет"

В субботу, 9 июня, в Луцке состоится фестиваль средневекового духа "Княжеский банкет" с рыцарями, экзотическими танцами, конкурсом на лучший наряд и парадом черных котов.

Об этом сообщает Управление туризма и продвижения города Луцкого горсовета. 

Луцк вернется в средневековье на

"Машина времени перенесет вас из Луцка XXI века в Лучеськ Большой на Стыре ХV. Князь и его двор, рыцари и благородные дамы, менестрели и музыкальные группы, актеры и шуты, экзотические танцы и развлечения, умелые ремесленники и талантливые художники, изысканные блюда и вкусные напитки, алхимики и ведьмы, черные кошки и белые питоны и еще много-много интересного, увлекательного и загадочного на "Княжеском банкете", - говорится в публикации.

Читайте также - ВСЕ НОВОСТИ ЗА ДЕНЬ

Фестиваль начнется в 15:00 с торжественного шествия по Театральной площади к Замковой площади. Там действо продлится до 23:00. В этот день движение автомобилей до Замковой площади будет остановлено.

В программе фестиваля - рыцарские бои, театрализованные представления и забавы, конкурс на лучший средневековый костюм, мастер-классы по лепке, рисованию, плетению и ярмарок.

Чтобы принять участие в конкурсе на лучший наряд, все желающие должны 9 июня зарегистрироваться в палатке Центра туристической информации и услуг на площади перед замком. А также быть готовыми к представлению своего образа перед фестивальным жюри и широкой публикой. Победителей будут выбирать в трех номинациях: лучший женский, мужской и детский костюмы.

Читайте также - ВСЕ НОВОСТИ ЗА ДЕНЬ

Кроме того, как сообщается на странице "Княжеского банкета" в Facebook, в рамках мероприятия состоится Парад черных котов. Организаторы сообщили, что животные, которые будут участвовать в параде, должны быть не обязательно породистыми, но здоровыми и со всеми необходимыми прививками. Победителя ждут подарки.

Стоит отметить, что стержневой идеей и основополагающим событием фестиваля является Съезд европейских монархов 1429 года, когда в Луцк для дипломатических переговоров прибыли короли, монархи, императоры и другие почетные гости со всей Европы. После проведения этого город нанесли на все европейские карты. Фестиваль будет проходить в Луцке в третий раз и станет очередным этапом подготовки к масштабному празднованию 590-й годовщины этого события в 2019 году.

Фото, видео: Фестиваль средневекового духа "Княжеский банкет"/Facebook


Источник информации: Ukrinform

Поделиться ссылкой:  
 Tweet



Оригинальные подарки авиационной тематики


Перепечатка материалов разрешается только при наличии гиперссылки на www.aviation.com.ua
Перепечатка, копирование, воспроизведение или иное использование материалов, в которых содержится ссылка на агентства УНИАН, Iнтерфакс-Україна, строго запрещено