Дата: 12-06-18 12:21

Лоукостер EasyJet стал крупнейшей авиакомпанией Австрии

EasyJet Europe стала крупнейшей авиакомпанией в Австрии. Это произошло после того, как подразделение британского лоукостера перевело в австрийский регистр более 100 своих самолетов. Флот австрийского национального перевозчика Austrian Airlines (входит в группу Lufthansa) насчитывает "всего" 83 воздушных судна.

Самолет Airbus A320 авиакомпании EasyJet Europe в аэропорту Вена (EasyJet)В общей сложности EasyJet планирует перевести из регистра Соединенного Королевства в австрийский 130 самолетов Airbus (Austrian Airlines)

Британская EasyJet приняла решение создать свой филиал в Вене — EasyJet Europe — летом 2017 г., в рамках подготовки выхода Великобритании из Европейского союза, запланированного на март 2019 г. Оформленный на филиал сертификат эксплуатанта европейской страны является гарантом того, что перевозчик не потеряет права на выполнение внутриевропейских рейсов, если Лондон и Брюссель не успеют договориться по новому соглашению об авиаперевозках до наступления Brexit.

АКЦИЯ! Только до 27 июня скидка на авиабилеты в АЗИЮ!

В общей сложности EasyJet планирует перевести из регистра Соединенного Королевства в австрийский 130 самолетов A319 и A320.

Являясь одним из крупнейших в Европе, лоукостер EasyJet имеет 28 баз и летает в 33 европейские страны. Может показаться удивительным, но при таком большом количестве зарегистрированных в Австрии самолетов, EasyJet не планирует базировать самолеты в аэропорту Вены. Но как объяснил управляющий директор EasyJet Europe Томас Хаагенсен изданию ATW, партнеру ATO.ru: “Когда мы открываем новую базу, мы начинаем минимум с трех-четырех самолетов. Наша цель – быть перевозчиком номер один в крупных городах или, в крайнем случае, сильным вторым номером”.

Дискаунтер соединяет Вену с 13 городами. EasyJet перевозит ежегодно порядка 82 млн пасс., и эксплуатирует флот из почти 300 самолетов по 980 маршрутам.


Источник информации: "Авиатранспортное обозрение" (АТО)

Поделиться ссылкой:  
 Tweet



Оригинальные подарки авиационной тематики


Перепечатка материалов разрешается только при наличии гиперссылки на www.aviation.com.ua
Перепечатка, копирование, воспроизведение или иное использование материалов, в которых содержится ссылка на агентства УНИАН, Iнтерфакс-Україна, строго запрещено