Air Moldova в августе возобновит полеты в Киев из Кишинева

Авиакомпания Air Moldova с 1 августа возобновит выполнение регулярных рейсов между Киевом и Кишиневом после 2-летнего перерыва, свидетельствует информация из системы бронирования авиаперевозчика, передает avianews.com.

Полеты будут выполняться на ежедневной основе в киевский аэропорт Борисполь. Вылеты из Кишинева запланированы на 12:20, вылеты из Киева - на 17:10. Время в пути составит 50 минут.

На линии Air Moldova намерена использовать реактивные авиалайнеры Embraer 190 и Airbus A319, которые будут чередоваться в зависимости от дня недели.

Стоимость авиабилетов Киев-Кишинев начинается от 81 евро в одну сторону и от 157 евро в обе стороны с учетом сборов по тарифу Eco basic, включающему перевозку только ручной клади до 8 кг. Багажный сбор за перевозку одного чемодана весом до 23 кг составляет 10 евро в одну сторону.

АКЦИЯ! Только до 27 июня скидка на авиабилеты в АЗИЮ!

Air Moldova летала из Кишинева в киевский аэропорт Борисполь до 2015 года, после чего рейсы были прекращены. Также после запрета прямых рейсов между Украиной и Россией в октябре 2015 года авиакомпания в конце 2015 - начале 2016 годов совершала рейсы из Кишинева в киевский аэропорт Жуляны, однако в январе 2016 года полеты также были остановлены.

Сейчас прямые ежедневные рейсы из аэропорта Борисполь в Кишинев выполняет МАУ. Air Moldova продает билеты на эти рейсы под своим кодом, выступая в качестве маркетингового авиаперевозчика.

Сообщает Центр Транспортных Стратегий