На главную
Новости мира авиации и космонавтики
    Сегодня 23 09 2018, Sunday 14:18
Дата: 14-06-18 10:06

ТУРИЗМ: На Бали можно увидеть "волну" из выброшенных шлепанцев

Чтобы привлечь внимание общества к проблеме загрязнения океанов пластиком, немецкая художница-активистка Лиина Клаусс создала на Бали масштабную яркую инсталляцию из 5 тысяч выброшенных на берег шлепанцев.

Арт-объект под названием "5000 потерянных подошв", выполненный в форме радужной волны, можно увидеть на входе в пляжный клуб Potato Head на курорте Семиньяк вплоть до конца сезона 2018 года, пишет Lonely Planet.

Все использованные для инсталляции шлепанцы художница и ее помощники собрали на западном побережье Бали. Понадобилось шесть уборок пляжей, прежде чем Клаусс начала создание арт-объекта. На работу у нее ушло несколько недель. В качестве крепления она использовала нить из расплавленных колпачков от пластиковых бутылок.

АКЦИЯ! Только до 27 июня скидка на авиабилеты в АЗИЮ!

"Я хотела бы, чтобы люди взглянули по-другому на то, что мы считаем "мусором". Все, что мы выбрасываем, возвращается к нам через воздух, которым мы дышим, воду, которую мы пьем, и почву, в которую мы сажаем растения и на которой взращиваем скот. Пляжные шлепанцы — всего лишь пример того, как нерационально мы расходуем материалы и как можем использовать то, что считаем бесполезным", — пояснила автор.

АКЦИЯ! Только до 27 июня скидка на авиабилеты в АЗИЮ!

Художница сделала выбор в пользу шлепанцев, потому что такие личные вещи лучше всего, по ее мнению, позволяют продемонстрировать непосредственную связь повседневной жизни каждого человека и загрязнения океанов. 

"В конце концов, глобальное загрязнение пластиком провоцируют не какие-то “другие", а каждый из нас", – подчеркнула Клаусс.

Фото: Potato Head Beach Club, Liina Klauss


Источник информации: Ukrinform


Следущая новость


Перепечатка материалов разрешается только при наличии гиперссылки на www.aviation.com.ua
Перепечатка, копирование, воспроизведение или иное использование материалов, в которых содержится ссылка на агентства УНИАН, Iнтерфакс-Україна, строго запрещено
Сентябрь 2018
ПнВтСрЧтПтСбВс
          1 2
3 4 5 6 7 8 9
10 11 12 13 14 15 16
17 18 19 20 21 22 23
24 25 26 27 28 29 30
<<  <    >  >>



ФОРУМ