Дата: 18-06-18 11:18

С января по май авиакомпания Turkish Airlines перевезла 29.3 млн. человек

Turkish Airlines обнародовала данные по пассажирообороту и грузообороту в мае, согласно которым авиакомпания достигла самого высокого уровня загрузки для первых пяти месяцев года в своей истории – 80,7%. Национальная авиакомпания Турции продолжает оставаться в центре внимания всей авиационной отрасли, благодаря достигнутым показателям уровня загрузки, в наибольшей степени выросшим в последнее время. Об этом сообщает пресс-служба перевозчика.

АКЦИЯ! Только до 27 июня скидка на авиабилеты в АЗИЮ!
 
"Количество перевезённых пассажиров выросло на 4% по сравнению с маем прошлого года и достигло 6.1 млн. человек. Уровень загрузки составил 78,6%. Общий уровень загрузки вырос на 1 процентный пункт, число располагаемых кресло-километров увеличилось на 3,6%, при этом уровень загрузки на международных рейсах вырос на 1.7 процентных пункта до 78%, а на внутренних рейсах до 83%.  Объем перевозок грузов/почты увеличился на 22% по сравнению с маем 2017 года. В наибольшей степени рост произошёл за счёт внутренних рейсов (35%), Ближнего Востока (31%), Северной Америки (29%), Европы (24%) и Африки (22%). Северная Америка, Африка, и Дальний Восток продемонстрировали рост уровня загрузки рейсов на 5 процентных пункта, 3 процентных пункта и 1 процентный пункт, соответственно", - отметили в авиакомпании.

АКЦИЯ! Только до 27 июня скидка на авиабилеты в АЗИЮ!
 
За период с января по май 2018 г. рост спроса и пассажирооборота составил 17% и 19% соответственно по сравнению с аналогичным периодом прошлого года. Количество перевезённых пассажиров достигло 29.3 млн. человек.

"Общий уровень загрузки рейсов вырос приблизительно на 5 процентных пунктов до 80,7%, что стало самым высоким уровнем загрузки для первых пяти месяцев года в истории Turkish Airlines. Уровень загрузки международных рейсов вырос на 5 процентных пунктов до 80%, а внутренних рейсов - на 2 процентных пункта до 85%. Объем перевозок грузов/почты увеличился на 30% и достиг 545 тысяч тонн, благодаря значительному росту в мае этого года", - уточнили в пресс-службе.


Источник информации: Aviation Explorer

Поделиться ссылкой:  
 Tweet



Оригинальные подарки авиационной тематики


Перепечатка материалов разрешается только при наличии гиперссылки на www.aviation.com.ua
Перепечатка, копирование, воспроизведение или иное использование материалов, в которых содержится ссылка на агентства УНИАН, Iнтерфакс-Україна, строго запрещено