Дата: 18-06-18 11:23

Самолет airBaltic совершил вынужденную посадку в Копенгагене

На этой неделе самолет авиакомпании airBaltic совершил вынужденную посадку в Копенгагене после того, как в салоне появился запах дыма.  Об этом сообщает LSM.lv.

Самолет летел из Риги в Амстердам. Никому из пассажиров помощь врача не потребовалась. Рейс был отменен, рассказала агентству LETA представительница airBaltic Алисе Бриеде.

АКЦИЯ! Только до 27 июня скидка на авиабилеты в АЗИЮ!

Она сообщила, что первоначальное обследование самолета провели сразу после посадки. Были обнаружены небольшие дефекты, которые в ближайшее время будут устранены. Авиакомпания принесла пассажирам извинения за доставленные неудобства.

Ранее airBaltic заключил «твердый» контракт с производителем самолетов Bombardier о покупке 30 самолетов CS300. Гаусс подчеркнул, что они в состоянии оплатить заказ без новых акционеров.

В 2017 году авиакомпания показала самую высокую прибыль за все время, а первые четыре месяца 2018 года «выглядят еще лучше», сказал глава предприятия.

АКЦИЯ! Только до 27 июня скидка на авиабилеты в АЗИЮ!

Сейчас у airBaltic восемь лайнеров CS300, и ожидается, что к концу 2019 года флот пополнят еще 12. Первые два самолета по новому контракту также поступят в 2019 году, а к 2024 году поставят оставшиеся воздушные судна. Впрочем, сроки поставок могут быть пересмотрены.


Источник информации: Aviation Explorer

Поделиться ссылкой:  
 Tweet



Оригинальные подарки авиационной тематики


Перепечатка материалов разрешается только при наличии гиперссылки на www.aviation.com.ua
Перепечатка, копирование, воспроизведение или иное использование материалов, в которых содержится ссылка на агентства УНИАН, Iнтерфакс-Україна, строго запрещено