Дата: 18-06-18 11:34

ПРОИШЕСТВИЯ: Казахстане сошел с рельсов пассажирский поезд Астана-Алматы

По информации казахского издания, машинист поезда применил экстренное торможение, так как увидел, что пути искривлены. Пока это предварительная причина ЧП.

Травмы различной степени тяжести получили 14 человек. Погиб 12-летний ребенок.

АКЦИЯ! Только до 27 июня скидка на авиабилеты в АЗИЮ!

Всего в 20-вагонном поезде следовали 832 пассажира. Из них 488 уже отправлены в Алматы, остальные отказались от перевозки железнодорожным транспортом и предпочли добираться до конечного пункта назначения на автотранспорте.

Две больницы ближайшего города Шу переведены на усиленный режим работы и принимают пострадавших. По факту нарушения правил безопасности движения и эксплуатации железнодорожного транспорта возбуждено уголовное дело. Расследование взято на контроль главной транспортной прокуратурой.

Отмечается, что поезд, сошедший с рельсов в Жамбылской области, сформирован из вагонов возрастом 4 и 6 лет.  Проверка железнодорожного пути, согласно техрегламенту, проводится дважды в месяц. Последняя ревизия была проведена 6 июня и тогда отклонений выявлено не было.

АКЦИЯ! Только до 27 июня скидка на авиабилеты в АЗИЮ!

006

0010 


Источник информации: Центр Транспортных Стратегий

Поделиться ссылкой:  
 Tweet



Оригинальные подарки авиационной тематики


Перепечатка материалов разрешается только при наличии гиперссылки на www.aviation.com.ua
Перепечатка, копирование, воспроизведение или иное использование материалов, в которых содержится ссылка на агентства УНИАН, Iнтерфакс-Україна, строго запрещено