Дата: 18-06-18 11:48

Директор аэропорта рассказал, почему из Херсона в Люблин будут летать, а не ехать

Директор аэропорта рассказал, почему из Херсона в Люблин будут летать, а не ехать

Регулярные авиарейсы из Херсона в польский город Люблин, начавшиеся 15 июня, будут пользоваться спросом, ведь по цене они полностью конкурентны с автобусными рейсами, а по времени и удобствам - значительно выигрышнее.

Об этом в разговоре с корреспондентом Укринформа рассказал директор коммунального предприятия Херсонского областного совета "Херсонские авиалинии" Виталий Кучерук.

АКЦИЯ! Только до 27 июня скидка на авиабилеты в АЗИЮ!

"Эти авиарейсы будут иметь спрос, мы просчитали все это. Цена билетов (на самолет из Херсона в Люблин - ред.) от 1300 гривень. Это цена полностью конкурентна с автобусом, однако автобусом нужно ехать 24 часа, пересекать границу, что очень трудно. А этим рейсом через 1 час 30 минут - и ты уже в Польше", - рассказал Кучерук.

Он также отметил, что привлечению пассажиров на авиарейсы будет способствовать также и развитая инфраструктура люблинского аэропорта.

"Там внутри (аэропорта - ред.) железная дорога есть, то есть, ты можешь поехать по железной дороге по всей Польше. Очень большой транзит - все современные лоукосты прилетают. И современный большой автобан, которым можно доехать до Варшавы. То есть, там хорошие коммуникации", - сказал руководитель херсонского аэропорта.

АКЦИЯ! Только до 27 июня скидка на авиабилеты в АЗИЮ!

Как сообщал Укринформ, между Херсоном и польским городом Люблин в пятницу начато регулярное авиасообщение Люблин - Херсон - Люблин. Под конец дня самолет украинской авиакомпании Bravo Airways доставил первых 18 пассажиров из люблинского аэропорта в херсонский. А в Люблин из Херсона полетели 37 пассажиров. Рейсы из Херсона в Люблин и из Люблина в Херсон будут осуществляться три раза в неделю: ночью со среды на четверг, в пятницу и воскресенье. Выполнять их будет авиакомпания Bravo Airways.


Источник информации: Ukrinform

Поделиться ссылкой:  
 Tweet



Оригинальные подарки авиационной тематики


Перепечатка материалов разрешается только при наличии гиперссылки на www.aviation.com.ua
Перепечатка, копирование, воспроизведение или иное использование материалов, в которых содержится ссылка на агентства УНИАН, Iнтерфакс-Україна, строго запрещено