Дата: 18-06-18 11:54

Жители польского Баранува вышли на референдум из-за строительства аэропорта

Жители польского Баранува вышли на референдум из-за строительства аэропортаЖители гмины (самая маленькая административно-территориальная единица Польши) Баранув Мазовецкого воеводства центра Польши не хотят строительства на своей территории одного из крупнейших аэропортов в Европе.

В воскресенье 84% лиц, принявших участие в местном референдуме по этому поводу, высказались против строительства аэропорта, сообщает собственный корреспондент Укринформа.

АКЦИЯ! Только до 27 июня скидка на авиабилеты в АЗИЮ!

Участие в референдуме приняли 47% людей, имеющих право, что означает его легитимность. Большинство участников референдума (94%) также высказались отрицательно по условиям строительства аэропорта, что предусмотрено спец.законом, подписанным в начале июня президентом Польши.

Войт гмины Баранув Анджей Колек сообщил, что результаты референдума являются четким сигналом для правительства о том, что думают местные жители о строительстве в этом месте аэропорта.

Результаты референдума не влияют на решение центральной власти о строительстве аэропорта. Однако уполномоченный правительства Польши по вопросам строительства этого аэропорта Миколай Вильд ранее заверил местных жителей, что правительство учтет результаты этого плебисцита.

АКЦИЯ! Только до 27 июня скидка на авиабилеты в АЗИЮ!

Как сообщало агентство, новый аэропорт, который планируют построить между Лодзем и Варшавой, должен стать одним из крупнейших транзитных аэропортов в Европе. На первом этапе строительства он должен обслуживать ежегодно около 45 млн пассажиров, а всего - около 100 млн в год. По планам, до 2019 года продлятся подготовительные работы, а сам аэропорт будет строиться восемь лет - до 2027-го. Аэропорт будет располагаться в 40 км от Варшавы. Новый аэропорт должен разгрузить варшавский аэропорт имени Шопена, который не может выполнять функции большого транзитного хаба, поскольку его пропускная способность уменьшается из-за роста пассажиропотока в регионе. В 2017 году возможностями варшавского аэропорта воспользовались более 15,7 млн пассажиров, что на 22% больше, чем в 2016 году.


Источник информации: Ukrinform

Поделиться ссылкой:  
 Tweet



Оригинальные подарки авиационной тематики


Перепечатка материалов разрешается только при наличии гиперссылки на www.aviation.com.ua
Перепечатка, копирование, воспроизведение или иное использование материалов, в которых содержится ссылка на агентства УНИАН, Iнтерфакс-Україна, строго запрещено