Дата: 20-06-18 09:58

Самолет с украинской регистрацией стал частью флота новой иракской авиакомпании

Новая иракская авиакомпания Fly Erbil, базирующаяся в столице Иракского Курдистана Эрбиле, пополнила свой флот самолетом Boeing 737-300 с украинским регистрационным номером UR-CQW.

На официальном сайте авиакомпании в разделе "Флот" представлено только это воздушное судно. Однако, как пишет Кurdistan24 со ссылкой на административного директора авиакомпании Ахмада Джамаля, в настоящее время Fly Erbil имеет три самолета, но планирует увеличить их число до 10 в будущем.

АКЦИЯ! Только до 27 июня скидка на авиабилеты в АЗИЮ!

003

Примечательно, что данный Boeing 737-300 ранее использовался авиакомпанией МАУ с номером UR-GAH и носил имя "Маугли". С апреля текущего года воздушное судно было зарегистрировано как первый самолет ООО "Авиакомпания "Джоника" (поселок Гоголев, Киевской области). Лизингодателем судна выступила эстонская компания Higher azure avia.

С мая самолет с регистрационным номером UR-CQW числится во флоте Bravo Airways. В частности, он стал первым ВС данного типа, которое принял аэропорт Черновцы.

Согласно данным сервиса flightradar24, лайнер до сих пор выполняет рейсы под позывными Bravo Airways. 17 июня он осуществил перелеты между Эрбилем и Киевом, 18 июня - между Киевом и болгарским Бургасом, по состоянию на 10:00 18 июня борт выполняет рейс Киев-Афины.

АКЦИЯ! Только до 27 июня скидка на авиабилеты в АЗИЮ!

005

На сайте иракской авиакомпании в списке направлений из Эрбиля значатся Киев, Стокгольм (туда был выполнен дебютный рейс в понедельник), Гетеборг, Бирмингем, Амстердам, Нюрнберг.

Как пишет издание Ukaviation.news, рейсы в европейские города Fly Erbil будет выполнять через Киев (Жуляны). Это, например, Стокгольм, Гетеборг, Бирмингем.


Источник информации: Центр Транспортных Стратегий

Поделиться ссылкой:  
 Tweet



Оригинальные подарки авиационной тематики


Перепечатка материалов разрешается только при наличии гиперссылки на www.aviation.com.ua
Перепечатка, копирование, воспроизведение или иное использование материалов, в которых содержится ссылка на агентства УНИАН, Iнтерфакс-Україна, строго запрещено