Дата: 20-06-18 10:13

ТРАНСПОРТ: Сеть скоростных электрозаправок соединит Киев с другими крупными городами в 2019 году

Сразу несколько больших компаний намерены установить скоростные зарядные станции для электромобилей по всей протяженности некоторых междугородних трасс. В частности, соединить таким образом Киев с Одессой, Харьковом и Львовом в 2019 году намерены в ДТЭК.

"Мы планируем покрытие трасс Киев-Одесса, Киев-Львов, Киев-Харьков. Начало инсталляций станций на трассах ожидаем уже в этом году. В следующем году рассчитываем покрыть как минимум одну из трасс", - рассказал ЦТС руководитель сети скоростных зарядных станций STRUM Игорь Ковалев.

АКЦИЯ! Только до 27 июня скидка на авиабилеты в АЗИЮ!

Также над установкой достаточного для комфортных поездок на электрокарах количества зарядных станций работает сеть АЗС WOG. ЦТС в компании сообщили, что в ее планах - оснастить скоростными электрозарядками 300 своих автозаправочных станций.

"В первую очередь это будут АЗК на основных трассах: Киев-Харьков, Киев-Одесса, Киев-Львов, где расстояние между городами превышает запас хода автомобиля от одной зарядки и где большой поток автомобилей. Это будут как обычные зарядки, так и супербыстрые", - отметили в WOG.

Как известно, к 2030 году число электромобилей в мире вырастет с 3 миллионов до 125.


Источник информации: Центр Транспортных Стратегий

Поделиться ссылкой:  
 Tweet



Оригинальные подарки авиационной тематики


Перепечатка материалов разрешается только при наличии гиперссылки на www.aviation.com.ua
Перепечатка, копирование, воспроизведение или иное использование материалов, в которых содержится ссылка на агентства УНИАН, Iнтерфакс-Україна, строго запрещено