Дата: 20-06-18 10:18

ТУРИЗМ: На Тернопольщине открыли отреставрированный зеркальный зал Вишневецкого дворца

Супруга Президента Украины Марина Порошенко вместе с послом США в Украине Мари Йованович открыли отреставрированный зеркальный зал Вишневецкого дворцово-паркового комплекса - памятника культурного наследия национального значения.

Об этом сообщает корреспондент Укринформа.

"Возобновление Вишневецкого дворца - это проект национального масштаба. Ведь по архитектурной неповторимости Вишневецкая резиденция такая же важная для Украины, как дворец князей Радзивиллов в Беларуси или королевский Вавель в Польше, или Версаль во Франции. И я искренне благодарна всем, кто прилагал усилия для возобновления этого уникального культурного памятника", - отметила супруга Президента.

АКЦИЯ! Только до 27 июня скидка на авиабилеты в АЗИЮ!

Два года назад Национальный заповедник "Замки Тернополья", в который входит Вишневецкий дворец, получил финансовую поддержку от Министерства культуры Украины в размере свыше 4 миллионов гривень. А также выиграл грант от посольства США в Украине на почти 160 тысяч долларов на возобновление зеркального зала и реставрацию южной подпорной стены дворца.

Открывая зеркальный зал резиденции князей Вишневецких, Марина Порошенко отметила, что такое сотрудничество на межгосударственном уровне в дальнейшем позволит возобновить и сохранить историческое и культурное наследие Украины, которое является неотъемлемой частью мировой истории.

АКЦИЯ! Только до 27 июня скидка на авиабилеты в АЗИЮ!

Вишневецкий дворец, построенный в ХVIII веке, был родовой резиденцией одной из самых влиятельных династий Восточной Европы - князей Вишневецких, которые происходят из древнего украинского рода. Со средины ХІХ века дворец был подвержен значительным повреждениям. А после Второй мировой войны от роскошного имения остались лишь стены. В советские времена восстановление дворца проходило без учета художественной ценности сооружения. В частности, на месте бывшего зеркального зала был обустроен кинотеатр. В настоящее время в рамках программы развития и возобновления Вишневецкого дворца здесь продолжаются реставрационные работы, пополнение экспозиционных залов.

АКЦИЯ! Только до 27 июня скидка на авиабилеты в АЗИЮ!

Фото: пресс-служба Президента


Источник информации: Ukrinform

Поделиться ссылкой:  
 Tweet



Оригинальные подарки авиационной тематики


Перепечатка материалов разрешается только при наличии гиперссылки на www.aviation.com.ua
Перепечатка, копирование, воспроизведение или иное использование материалов, в которых содержится ссылка на агентства УНИАН, Iнтерфакс-Україна, строго запрещено