Дата: 21-06-18 11:35

Британская AerFin поставит компоненты для Embraer российской Pegas Fly

Авиаперевозчик Pegas Fly ("Икар"; наряду с NordWind Airlines входит в группу компаний "Пегас") на конкурсной основе выбрал британскую компанию AerFin в качестве поставщика запчастей для региональных самолетов Embraer E190, сообщает технический провайдер. Напомним, что  российский оператор начал перевозки пассажиров на ВС этого типа в мае 2018 г. и стал первым российским эксплуатантом данного варианта семейства E-Jet.  

AerFin будет также осуществлять обслуживание и техническую поддержку агрегатов семи бразильских самолетов оператора в рамках пятилетнего договора по программе Beyond Pool, к которой Pegas Fly присоединился в июне 2018 г.

Самолет Embraer E190
Компания AerFin обеспечит российскую Pegas Fly комплектующими со своей базы в лондонском Гэтвике и создаст склад авиакомпонентов в Шереметьево :: Embraer

Провайдер пояснил, что программа предоставляет решение по обеспечению российской авиакомпании комплектующими по фиксированным ценам из центра AerFin, расположенного в лондонском аэропорту Гэтвик. Вместе с тем в московском Шереметьево, где сейчас базируются E190 оператора, рассматривается возможность создания склада с широкой номенклатурой авиакомпонентов.

АКЦИЯ! Только до 27 июня скидка на авиабилеты в АЗИЮ!

Всего в парке авиаперевозчика, который осуществляет как чартерные, так и регулярные рейсы, сейчас начитывается три воздушных судна данного тиа. Все они приобретены в лизинг через компанию Nordic Aviation Capital (NAC). Pegas Fly планирует получить еще четыре самолета E190 выпуска 2008–2011 гг. Обслуживанием всех ВС займется провайдер компании "Пегас" по ТОиР — NW Technic.

Директор AerFin Крис Хулей отметил, что провайдер тесно сотрудничал с Pegas Fly при разработке программы, с тем чтобы она в максимальной степени удовлетворяла требованиям перевозчика.

Помимо самолетов Embraer сейчас парк оператора состоит из шести Boeing 767 и четырех Boeing 737. До конца 2018 г. Pegas Fly и авиакомпания NordWind ("Северный ветер") намерены нарастить совокупный флот до 50 воздушных судов.


Источник информации: "Авиатранспортное обозрение" (АТО)

Поделиться ссылкой:  
 Tweet



Оригинальные подарки авиационной тематики


Перепечатка материалов разрешается только при наличии гиперссылки на www.aviation.com.ua
Перепечатка, копирование, воспроизведение или иное использование материалов, в которых содержится ссылка на агентства УНИАН, Iнтерфакс-Україна, строго запрещено