Дата: 21-06-18 11:37

Летные испытания китайского узкофюзеляжного C919 приостановлены

Китайская авиастроительная корпорация COMAC приостановила летные испытания узкофюзеляжного самолета C919 для проведения модификаций ВС. Из-за этого задержка в программе испытаний может составить как минимум три месяца, хотя ожидается, что это не скажется на сроках сертификации, запланированной на 2020 г., сообщает издание Aviation Week.

АКЦИЯ! Только до 27 июня скидка на авиабилеты в АЗИЮ!

COMAC C919
Воздушным судам потребовалась доработка :: COMAC

На первых двух прототипах C919, которые до настоящего времени выполняли полеты в рамках программы испытаний, подверглись модификации хвостовое оперение и закрылки. Об этом сообщили сразу два информированных источника. Один из источников отметил, что модификация хвостового оперения является результатом отслоения материала, замеченного на углепластиковых рулях высоты. Модификация закрылков объясняется необходимостью усиления их прочности. Другой источник отметил, что модификации также подвергнутся и топливные баки воздушного судна.


Источник информации: "Авиатранспортное обозрение" (АТО)

Поделиться ссылкой:  
 Tweet



Оригинальные подарки авиационной тематики


Перепечатка материалов разрешается только при наличии гиперссылки на www.aviation.com.ua
Перепечатка, копирование, воспроизведение или иное использование материалов, в которых содержится ссылка на агентства УНИАН, Iнтерфакс-Україна, строго запрещено