Дата: 21-06-18 11:47

Ассоциация аэропортов Украины поддерживает концессию аэропортов

Ассоциация аэропортов Украины считает концессию эффективным инструментом для развития отечественных аэропортов.

Такое мнение сегодня, 21 июня, высказал глава Ассоциации Петр Липовенко, выступая на Международном авиационном форуме "Возрождение и развитие авиаперевозок в региональных аэропортах", который проходит в Ривном, передает корреспондент ЦТС.

"Мы поддерживаем концессию аэропортов. Этого не нужно бояться, это нужно внедрять. Развитие аэропортов дорого стоит, не все местные власти обладают достаточными средствами для этих целей", - заявил Петр Липовенко.

Image description Фото: ЦТС

Ранее ЦТС писал, что в МИУ предлагают отдать в концессию аэропорт Черновцы. А в Офисе Национального инвестиционного совета при Президенте Украины заявляли, что передача аэропорта Борисполь в концессию может потенциально дать государству примерно 2,5 млрд евро в виде инвестиций и платежей.

АКЦИЯ! Только до 27 июня скидка на авиабилеты в АЗИЮ!

Также сообщалось, что Министерство инфраструктуры в сотрудничестве с IFC намерены изучить вопрос развития региональных аэропортов Украины посредством государственно-частного партнерства. Вариант передачи воздушных гаваней в концессию может быть применен к аэропортам масштаба Херсона или Запорожья.

Ассоциация "Аэропорты Украины" гражданской авиации была создана в 1992 году. Общественная организация включает в себя 92 участника из 13 стран (Украины, США, Австрии, Беларуси, Испании, Германии, Чехии, Швейцарии, Великобритании, Бельгии, Литвы и других). Основное внимание Ассоциация "Аэропорты Украины" ГА уделяет проблемам развития аэропортов и авиапредприятий.


Источник информации: Центр Транспортных Стратегий

Поделиться ссылкой:  
 Tweet



Оригинальные подарки авиационной тематики


Перепечатка материалов разрешается только при наличии гиперссылки на www.aviation.com.ua
Перепечатка, копирование, воспроизведение или иное использование материалов, в которых содержится ссылка на агентства УНИАН, Iнтерфакс-Україна, строго запрещено