Дата: 27-06-18 14:24

Норвегия планирует перейти на электрическую авиацию

Власти Норвегии планирует к 2040 году перевести все местные пассажирские авиаперевозки на использование электрических самолетов. Об этом сообщает словенская компания Pipistrel, которая проводила испытания электрического летательного аппарата по заказу норвежского оператора аэропортов Avinor.

Читайте также - ВСЕ НОВОСТИ ЗА ДЕНЬ

Норвегия планирует перейти на электрическую авиацию: фото
Фото - pipistrel.si.

Отмечается, что новая программа станет частью уже действующего проекта по сокращению выбросов углекислого газа в атмосферу. Он предусматривает сокращение выбросов на 40% к 2030 году.

Испытание самолета Alpha Electro проводилась в аэропорту Осло, сообщает компания. Ожидается, что самолеты, подобные Alpha Electric, будут использоваться на местных норвежских маршрутах.

Читайте также - ВСЕ НОВОСТИ ЗА ДЕНЬ

По словам разработчиков, самолет оснащен электромотором с тяговым воздушным винтом мощностью 50 киловатт и аккумуляторной батареей емкостью 21 киловатт-час. Он способен находиться в воздухе до одного часа.


Источник информации: ЛIГАБiзнесIнформ

Поделиться ссылкой:  
 Tweet



Оригинальные подарки авиационной тематики


Перепечатка материалов разрешается только при наличии гиперссылки на www.aviation.com.ua
Перепечатка, копирование, воспроизведение или иное использование материалов, в которых содержится ссылка на агентства УНИАН, Iнтерфакс-Україна, строго запрещено