Дата: 03-07-18 12:12

КОСМОС: Грузовик Dragon состыковался с МКС

Стыковка произошла в 13:54 мск, когда космическая станция пролетала над КанадойКосмический корабль DragonКосмический корабль Dragon
© Flickr/NASA Johnson

Космический корабль Dragon компании SpaceX успешно состыковался с Международной космической станцией (МКС). Об этом стало известно из записи на официальной странице станции в Twitter.

"Астронавт Ричард Арнольд, используя манипулятор Canadarm2, достал и захватил космический корабль в 6:54 по восточному времени (13:54 мск), когда МКС пролетала над Канадой", - говорится в сообщении.

Ракета Falcon 9 с космическим кораблем Dragon стартовала с базы ВВС США на мысе Канаверал (штат Флорида) 29 июня в 05:42 по местному времени (12:42 мск). Открытие корабля состоится во вторник.

Грузовик доставил на станцию груз массой 2,7 т, включая продовольствие и материалы для научных экспериментов. Это уже 15-я миссия по отправке запасов и оборудования на МКС, осуществляемая при помощи Dragon.

Футболки, кепки, чашки с оригинальным принтом --->>>

Космический корабль также доставил на МКС интерактивного мобильного помощника для астронавтов под названием CIMON (Crew Interactive MObile сompanioN), который должен будет выяснить возможности искусственного интеллекта в вопросах снятия стресса у находящихся на станции исследователей. Кроме того, на борту Dragon находятся материалы для проведения исследований, касающихся совершенствования метода полива растений и разработки более эффективных средств от рака.

8 июня на станцию прибыли члены экспедиции МКС-56/57 космонавт Роскосмоса Сергей Прокопьев, астронавты NASA и Европейского космического агентства Серена Ауньон и Александер Герст. На станции также работают россиянин Олег Артемьев и американцы Эндрю Фойстел и Ричард Арнольд.


Источник информации: ТАСС

Поделиться ссылкой:  
 Tweet



Оригинальные подарки авиационной тематики


Перепечатка материалов разрешается только при наличии гиперссылки на www.aviation.com.ua
Перепечатка, копирование, воспроизведение или иное использование материалов, в которых содержится ссылка на агентства УНИАН, Iнтерфакс-Україна, строго запрещено