Дата: 03-07-18 12:52

МИУ обнародует рейтинг авиакомпаний, чтобы пассажиры выбирали, с какой из них летать

В Министерстве инфраструктуры заявляют, что все граждане Украины, которые на несколько суток задержались в Тунисе, уже возвращаются на Родину. А, чтобы в будущем пассажиры могли избежать недоразумений с авиакомпаниями, рейтинг последних опубликуют на сайте транспортного ведомства.

Об этом сегодня, 03 июля, на брифинге в МИУ рассказал министр инфраструктуры Владимир Омелян, передает корреспондент ЦТС.

"Мы обеспечили возвращение всех наших граждан из Туниса и других стран", - сказал министр. При этом Андрей Заяц, госсекретарь Министерства иностранных дел Украины, уточнил, что 172 и 174 пассажиров буквально несколько часов назад вылетели из Туниса.

Чтобы таких ситуаций больше не возникало, МИУ планирует реализовать следующие шаги. "Во-первых, в течение двух недель Госавиаслужба проведет полную техническую ревизию, в первую очередь, тех самолетов, которые на регулярных перевозках. Во-вторых, со следующего года срок службы самолетов будет ограничен до 20 лет. В-третьих, до конца недели на сайте МИУ разместят рейтинг авиакомпаний, и каждый пассажир или туроператор сможет выбирать лучшую авиакомпанию", - рассказал Владимир Омелян.

Футболки, кепки, чашки с оригинальным принтом --->>>

Напомним, что в последние несколько дней из-за недоразумений между туроператорами и авиакомпаниями массово задерживаются или отменяются рейсы из Украины на популярные морские курорты и в обратном направлении.

Ранее министр инфраструктуры уже пригрозил, что Государственная авиационная служба усилит контроль за лицензиями авиакомпаний, выполнением ими регулярных и чартерных рейсов. "Хватит возить украинцев на самолетах прошлого века", - возмутился чиновник. Он также сообщил, что Министерство экономического развития и торговли пересмотрит и отменит лицензии тех туроператоров, которые не выполняют своих обязательств перед клиентами.


Источник информации: Центр Транспортных Стратегий

Поделиться ссылкой:  
 Tweet



Оригинальные подарки авиационной тематики


Перепечатка материалов разрешается только при наличии гиперссылки на www.aviation.com.ua
Перепечатка, копирование, воспроизведение или иное использование материалов, в которых содержится ссылка на агентства УНИАН, Iнтерфакс-Україна, строго запрещено