Дата: 04-07-18 11:13

Подразделение бортового питания Emirates построит в Дубае крупнейшую в мире вертикальную ферму

Подразделение бортового питания Emirates, Emirates Flight Catering, и компания Crop One инвестируют 40 млн долларов США в постройку крупнейшей в мире вертикальной фермы, которая расположится рядом с международным аэропортом Аль-Мактум в районе Dubai World Central. Этот проект станет совместным предприятием Emirates и базирующейся в Соединенных Штатах компании Crop One Holdings, ведущего оператора вертикальных ферм в мире. Об этом сообщает пресс-служба авиакомпании.

Его Высочество Шейх Ахмед бин Саид Аль-Мактум, председатель и главный исполнительный директор Emirates и Emirates Group сказал: «Сегодняшнее объявление является важной вехой в истории Emirates Груп, Дубая и ОАЭ. Инвестиции в строительство и эксплуатацию самой большой в мире вертикальной фермы согласуются со стремлением ОАЭ к повышению уровня самообеспеченности сельскохозяйственными продуктами, инициативы, которая впервые была предложена Его Высочеством Шейхом Зайдом бин Султаном Аль Нахайяном, основателем Объединенных Арабских Эмиратов. Внедрение новаторских технологий на объекте также укрепляет позицию Дубая как глобального инновационного центра».

Футболки, кепки, чашки с оригинальным принтом --->>>

«Будучи одним из самых крупных кейтеринг-центров в мире, подразделение бортового питания Emirates постоянно следит за инновационными технологиями и способами улучшить продуктивность, качество продукции и сервиса. Внедряя современные технологии в нашу операционную деятельность, мы создаем свою собственную систему поставок местных свежих и качественных овощей, значительно снижая воздействие на окружающую среду. Мы рады сотрудничать с Crop One, ведущим производителем, заготовителем и дистрибьютором отрасли, а также успешной компанией, которая разделяет наши корпоративные ценности. Вместе мы с нетерпением ждём момента, когда сможем поставлять своим клиентам и партнерам лучшую в своем классе продукцию превосходного качества», – сказал Саид Мохаммед, главный исполнительный директор подразделения бортового питания Emirates.

«Наша надежная бизнес-модель продемонстрировала более длительный период выгодного коммерческого производства, чем любая другая вертикальная ферма», – сказала Соня Ло, главный исполнительный директор Crop One Holdings. «Мы – фермеры, использующие самую современную прикладную ботанику и эффективные бизнес-процессы, чтобы предоставлять лучшую на рынке продукцию каждый день. То, что подразделение бортового питания Emirates выбрало нас после 10 месяцев поиска, доказывает успешность нашей бизнес-модели, которая использует запатентованные технологии и процессы для увеличения урожайности и ускорения роста».

По завершении строительства вертикальная ферма будет занимать территорию свыше 12 000 квадратных метров, при этом объем производства будет равен объему урожая, собранного с более 364 гектаров сельскохозяйственных угодий. При полномасштабном производстве ежедневно с территории объекта будет собрано 2 700 кг высококачественной зелени, без гербицидов и пестицидов. При этом расход воды будет на 99% меньше, чем на открытых полях. Близость фермы к точке потребления также существенно снижает выбросы углерода при транспортировке. К тому же удобная локация позволит быстро доставлять свежие продукты в течение нескольких часов после сбора урожая, позволяя сохранить высокую питательную ценность.

Начало строительства объекта запланировано на ноябрь 2018 года и займет примерно один год. Ожидается, что первые продукты будут поставлены клиентам подразделения бортового питания Emirates, включая 105 авиакомпаний и 25 лаунжей аэропорта, в декабре 2019 года.


Источник информации: Aviation Explorer

Поделиться ссылкой:  
 Tweet



Оригинальные подарки авиационной тематики


Перепечатка материалов разрешается только при наличии гиперссылки на www.aviation.com.ua
Перепечатка, копирование, воспроизведение или иное использование материалов, в которых содержится ссылка на агентства УНИАН, Iнтерфакс-Україна, строго запрещено