Дата: 04-07-18 11:16

Airbus получил контроль над программой самолета Bombardier CSeries

Airbus завершил 1 июля 2018 г. сделку по приобретению программы узкофюзеляжных самолетов Bombardier CSeries, сообщил европейский авиастроитель. Теперь он владеет контрольным пакетом акций программы в 50,01%, а доли других акционеров — Bombardier и канадского агентства Investissement Québec — составили 34 и 16% соответственно. Bombardier, со своей стороны, отмечает, что такое сотрудничество с Airbus снижает его риски, позволяет повысить выручку и доходы.  

Теперь самолеты CSeries официально включены в продуктовую линейку Airbus. Пертнеры рассчитывают, что эта модель может захватить по меньшей мере половину сегмента 100–150 местных узкофюзеляжных самолетов, потребность в которых в следующие 20 лет должна превысить 6 тыс. ВС.

Футболки, кепки, чашки с оригинальным принтом --->>>

Для CSeries также будет доступна сеть из более чем 7,7 тыс. поставщиков европейского авиастроителя. Но головной офис программы, первичная сборочная линия и весь сопутствующий функционал останутся в городе Мирабель (провинция Квебек, Канада), что сохранит там свыше 2,2 тыс. рабочих мест и тысячи по всей цепочке поставщиков.

Несмотря на то что программа CSeries имеет ряд трудностей, таких как небольшое число эксплуатантов, проблемы с поставщиками и только один заказ, полученный в 2018 г., ситуация постепенно улучшается, сообщает издание Aviation Week. В отличие от двух предшествующих лет, когда  Bombardier сокращал поставки самолетов (в 2016 г. клиенты получили лишь семь бортов вместо 15, а в 2017 г. — 17 бортов вместо 30–35 ВС), в 2018 г. он намерен поставить 40 воздушных судов. С января по май 2018 г.  клиентам передано уже 10 ВС, а за первое полугодие эта цифра должны вырасти до 13 машин. Такой темп пока недостаточен для достижения годового результата, но есть вероятность, что авиастроитель выйдет на намеченные объемы производства к декабрю.

Основная проблема в поставках самолетов этого семейства — задержки с производством турбовентиляторных силовых установок Pratt & Whitney PW1500G — была решена. В мае 2018 г. в Мирабель поступил первый доработанный двигатель, и в ближайшие недели он будет установлен на воздушное судно.

Другим затруднением стала внутренняя отделка воздушных судов, предоставляемая Zodiac Aerospace. Элементы интерьера приходили с задержкой и плохого качества, что также сказывалось на поставках. Для решения этой проблемы Bombardier часть своих самолетов отправил для отделки к местному провайдеру услуг по ТОиР, компании Avianor. По утверждению канадского авиастроителя, трудности с Zodiac Aerospace также были решены.

В число преимуществ самолетов CSeries входит оснащение системой спутниковой связи на этапе сборки, что более предпочтительно, чем ее дополнительная установка. Например, эксплуатанты Delta Air Lines, Air Tanzania и Air Canada уже заказали высокоскоростную систему 2Ku от провайдера Gogo.

О приобретении Airbus контрольной доли предприятия, выпускающего самолеты CSeries, стало известно в октябре 2017 г. Сделка не предусматривала выплату денег. В обмен на активы Bombardier Airbus предоставил свои ресурсы в сферах продажи, маркетинга, поставок комплектующих и послепродажной поддержки. Другим условием стало открытие второй линии окончательной сборки ВС CSeries на производственной площадке Airbus в г. Мобил (шт. Алабама) для обслуживания американских клиентов. По данным источников, самолеты могут получить новое название — A200 (CS100 и CS300, возможно, переименуют в A210 и A230 


Источник информации: "Авиатранспортное обозрение" (АТО)

Поделиться ссылкой:  
 Tweet



Оригинальные подарки авиационной тематики


Перепечатка материалов разрешается только при наличии гиперссылки на www.aviation.com.ua
Перепечатка, копирование, воспроизведение или иное использование материалов, в которых содержится ссылка на агентства УНИАН, Iнтерфакс-Україна, строго запрещено