Дата: 04-07-18 11:20

Textron прекращает выпуск бизнес-джетов Cessna Citation X+

Американская Textron Aviation прекращает выпуск Cessna Citation X+ и Citation X, сообщил представитель компании ресурсу AINonline. Тем не менее в продуктовой линейке на сайте производителя  Citation X отсутствует, а  Citation X+ по-прежнему остается. По оценке производителя, именно Citation X+ является самым быстрым в мире бизнес-джетом с кросс-континентальной дальностью полета — 978 км/ч.

Это решение было принято в том числе благодаря предстоящему вводу в эксплуатацию новой модели семейства бизнес-джетов Citation — Longitude, которая аналогична по вместимости и максимальной дальности полета. При этом максимальная скорость Citation Longitude на 96 км/ч меньше.

Textron Aviation прекращает выпуск бизнес-джетов Cessna Citation X
Бизнес-джет Citation X+ был сертифицирован в июне 2014 года :: Textron Aviation

Футболки, кепки, чашки с оригинальным принтом --->>>

На сегодня  компания поставила 314 джетов Citation X, сертифицированных в 1996 г., и 24 ВС Citation X+,  первые поставки которых были осуществлены после июня 2014 г.

Как отметил представитель Textron, компания продолжит оказывать полное обслуживание клиентов, которые приобрели ее продукцию.

По мнению аналитиков деловой авиации, программе предсказывали подобный исход несколько лет назад. В последние два года компания поставляла в среднем по четыре Citation X+.

Летные испытания Longitude начались в 2016 г. В мае этого года Textron Aviation сообщила, что самолет близок к получению сертификата FAA.


Источник информации: "Авиатранспортное обозрение" (АТО)

Поделиться ссылкой:  
 Tweet



Оригинальные подарки авиационной тематики


Перепечатка материалов разрешается только при наличии гиперссылки на www.aviation.com.ua
Перепечатка, копирование, воспроизведение или иное использование материалов, в которых содержится ссылка на агентства УНИАН, Iнтерфакс-Україна, строго запрещено