Дата: 04-07-18 11:24

Министр предлагает пересадить украинских пассажиров на Ан-158 вместо старых самолетов

С помощью льготной лизинговой программы украинские авиакомпании смогли бы пополнять свой флот самолетами производства ГП "Антонов", в частности, моделью Ан-158.

Такую инициативу озвучил министр инфраструктуры Украины Владимир Омелян сегодня, 03 июля, на брифинге в МИУ, сообщает Дело.

"Мы хотим совместно с авиакомпаниями, которые работают на украинском рынке, разработать льготную лизинговую программу, с привлечением государственных банков, чтобы обновлять флот быстрее и сделать его дешевле в эксплуатации", - сообщил министр.

Футболки, кепки, чашки с оригинальным принтом --->>>

По его мнению, к этой программе можно привлечь ГП "Антонов", в частности, серию самолетов Ан-158.

"Сначала на внутриукраинских рейсах, а после сертификации - и на международных", - заявил Владимир Омелян.

Напомним, что ранее в ходе этого же брифинга министр пообещал, что с 2019 года возраст самолетов гражданской авиации, эксплуатируемых отечественными авиакомпаниями, не будет превышать 20 лет.

Отметим также, что в недавнем интервью гендиректор ГП "Антонов" Александр Донец выразил надежду, что предприятие может наладить серийный выпуск самолетов Ан-158 примерно через год. Сейчас в цехах "Антонова" находятся 10 планеров Ан-158 с высокой степенью готовности.


Источник информации: Центр Транспортных Стратегий

Поделиться ссылкой:  
 Tweet



Оригинальные подарки авиационной тематики


Перепечатка материалов разрешается только при наличии гиперссылки на www.aviation.com.ua
Перепечатка, копирование, воспроизведение или иное использование материалов, в которых содержится ссылка на агентства УНИАН, Iнтерфакс-Україна, строго запрещено