Дата: 17-07-18 10:45

ЧМ-1018: Сборную Франции после победы на ЧМ-2018 наградят орденом Почетного легиона

В администрации президента Франции полагают, что награждение произойдет не раньше, чем через несколько месяцев, пишет агентство

Президент Франции Эмманюэль Макрон принял решение наградить орденом Почетного легиона игроков сборной Франции после победы на чемпионате мира по футболу. Об этом в понедельник сообщило агентство AFP со ссылкой на Елисейский дворец.

Дата вручения высшей французской награды пока не назначена. В администрации президента Франции полагают, что это произойдет не раньше, чем через несколько месяцев.

Футболки, кепки, чашки с принтом авіаційної тематики--->>>

Самолет с игроками сборной Франции и главным тренером Дидье Дешамом в ближайшее время должен приземлиться в парижском аэропорту Руасси - Шарль-де-Голль. Вечером президент Франции и его супруга примут футболистов и членов их семей в Елисейском дворце. После этого в саду резиденции будет организован торжественный прием, на который в общей сложности приглашены около 1300 гостей. Среди них - юные игроки футбольных клубов, чемпионы мира в различных видах спорта, а также спортсмены из регбийной и гандбольной сборных Франции.

Французская команда в воскресенье обыграла сборную Хорватии в финале ЧМ-2018 со счетом 4:2, во второй раз в истории завоевав чемпионский титул.

Орден Почетного легиона был учрежден Наполеоном Бонапартом в 1802 году. Высшая награда Франции имеет пять степеней: две высших - кавалера Большого креста и великого офицера, - за которыми по нисходящей следуют степени командора, офицера и рыцаря. Награждения, за исключением особых случаев, проводятся от начальной степени к высшим, соблюдая продвижение по всем ступеням. Списки награжденных публикуются три раза в год - 1 января, на Пасху и в день Национального праздника 14 июля.


Источник информации: ТАСС

Поделиться ссылкой:  
 Tweet



Оригинальные подарки авиационной тематики


Перепечатка материалов разрешается только при наличии гиперссылки на www.aviation.com.ua
Перепечатка, копирование, воспроизведение или иное использование материалов, в которых содержится ссылка на агентства УНИАН, Iнтерфакс-Україна, строго запрещено