Дата: 27-07-18 11:54

Air China из-за угрозы теракта экстренно вернула в Париж летевший в Пекин самолет

В компании отметили, что никто из людей, находившихся на борту лайнера, не пострадал

Пассажирский лайнер китайской авиакомпании Air China, следовавший по маршруту Париж - Пекин, вернулся в четверг в парижский аэропорт Руасси-Шарль де Голль после сообщения об угрозе теракта на борту. Об этом перевозчик сообщил на своей официальной странице в социальной сети Weibo.


Фото: @airchina_official

"Air China получила сообщение предположительно террористического происхождения. Рейс CA876 благополучно вернулся в Париж, самолет и все пассажиры невредимы", - сообщила авиакомпания. В ближайшее время перевозчик подготовит новый борт для доставки пассажиров в Китай.

Бронируйте билеты за 120 дней и экономьте 30%  --->>>

Рейс CA876 по маршруту Париж - Пекин совершал самолет Boeing 787-9 Dreamline, вмещающий до 290 пассажиров. Согласно данным мониторинговой службы Flightradar24, после взлета воздушное судно начало набор высоты, взяв курс в сторону Бельгии. В районе франко-бельгийской границы самолет резко развернулся и возвратился в аэропорт Руасси-Шарль де Голль.

В пресс-службе воздушной гавани информацию о возвращении самолета подтвердили, отказавшись от каких-либо дополнительных комментариев. "Можем сообщить, что самолет вернулся и приземлился в Шарль де Голле, других комментариев дать не можем", - сообщил корреспонденту ТАСС представитель аэропорта.


Источник информации: ТАСС

Поделиться ссылкой:  
 Tweet



Оригинальные подарки авиационной тематики


Перепечатка материалов разрешается только при наличии гиперссылки на www.aviation.com.ua
Перепечатка, копирование, воспроизведение или иное использование материалов, в которых содержится ссылка на агентства УНИАН, Iнтерфакс-Україна, строго запрещено