Дата: 27-07-18 12:24

Пилота Alaska Airlines осудили на год за управление в пьяном виде

Бывшего пилота американской авиакомпании Alaska Airlines Дэвида Эрнтсона осудили на год и один день за управление самолетом в нетрезвом состоянии.  Об этом пишут Известия.


Фото: @alaska_airlines

Как сообщает телеканал CBS, инцидент произошел в июне 2014 года. 63-летний пилот совершил два рейса, после чего в калифорнийском аэропорту Джона Уэйна его направили на внеплановую экспертизу. На борту каждого лайнера находилось более 80 пассажиров

Пробы были взяты дважды, результаты показали наличие в его крови 0,134 промилле и 0,142 промилле содержания алкоголя при разрешенной норме в 0,04 промилле.

Book tickets for 120 days and save 30% --- >>>

Второй пилот, который вместе с Эрнтсоном выполнял оба рейса, утверждает, что, завидев специалистов, напарник сказал: «Спорим, это за мной».

Пилоту с 20-летним стажем пришлось уволиться из авиакомпании. Он признал себя виновным. В ходе расследования выяснилось, что Эрнтсон регулярно злоупотреблял спиртным, что тщательно скрывал от работодателя и Федерального управления гражданской авиации США.


Источник информации: Aviation Explorer

Поделиться ссылкой:  
 Tweet



Оригинальные подарки авиационной тематики


Перепечатка материалов разрешается только при наличии гиперссылки на www.aviation.com.ua
Перепечатка, копирование, воспроизведение или иное использование материалов, в которых содержится ссылка на агентства УНИАН, Iнтерфакс-Україна, строго запрещено