Дата: 27-07-18 12:48

ТРАНСПОРТ: В Минрегионе рассказали, как украинские города будут улучшать пересадку между видами транспорта

С 1 сентября в Украине начнет действовать требование о создании транспортно-пересадочных узлов в крупных городах, которую содержит принятая Министерством регионального развития, строительства и ЖКХ государственная строительная норма "Планирование и застройка территорий".

Об этом сообщил заместитель главы ведомства Лев Парцхаладзе у себя в Facebook, передает ЦТС.

По его словам, данная ГСН устанавливает, что транспортно-пересадочные узлы должны размещаться преимущественно на периферии городов. Международные транспортные узлы должны размещаться возле аэропортов, железнодорожных вокзалов и портов, региональные - около автостанций или пригородных ж/д станций, а городские - у станций скоростных видов транспорта (метрополитена, скоростного трамвая, городской железной дороги), в местах пересечения нескольких видов пассажирского транспорта и в районах крупных общественных или торговых объектов.

Также документу, затраты времени на пересадку пассажиров не должны превышать 10 минут с учетом времени ожидания.

"Дальность пешеходных подходов к остановкам в транспортно-пересадочных узлах не должна превышать 200 м. Если же проектирование предусматривает превышение этой нормы, то для сокращения затрат времени на пересадку нужно использовать локальные транспортные системы - эскалаторы и траволаторамы", - отметил он.

Все это, по словам Парцхаладзе, поможет качественно соединить маршрутные сети в крупных украинских городах.

"Мы хотим, чтобы в украинских крупных городах с большим пассажиропотоком все маршрутные сети были качественно соединены между собой транспортно-пересадочными узлами. Благодаря этому города смогут сформировать правильную логистику и взаимосвязи между всеми основными видами транспорта и регулировать пассажиропотоки", - отметил чиновник.

Book tickets for 120 days and save 30% --- >>>

Напомним, Минрегион обязал города с населением свыше 100 тыс. человек разрабатывать комплексные схемы транспорта на 30-40 лет.

Ранее в "Укрзализныце" рассказали, что разрабатывают хабовую модель пассажирских перевозок, предусматривающую создание основных центров в крупных железнодорожных узлах в регионах страны.


Источник информации: Центр Транспортных Стратегий

Поделиться ссылкой:  
 Tweet



Оригинальные подарки авиационной тематики


Перепечатка материалов разрешается только при наличии гиперссылки на www.aviation.com.ua
Перепечатка, копирование, воспроизведение или иное использование материалов, в которых содержится ссылка на агентства УНИАН, Iнтерфакс-Україна, строго запрещено