Дата: 27-07-18 13:13

Star Alliance показал сервис помощи пассажирам, опаздывающим на пересадку в аэропорту

Объединение Star Alliance выпустило видеоролик о новом сервисе Connection Service в аэропортах, который помогает пассажирам с короткими пересадками успеть на следующий рейс, сообщаетavianews.com.

Специальная программа анализирует стыковки, опоздания рейсов и уведомляет персонал в аэропорту о необходимости обратить внимание на тех пассажиров, которые могут не успеть на пересадку.

В таком случае выделяются специальные сотрудники, которые помогают путешественнику и его багажу вовремя попасть на следующий самолет.

В ролике запечатлен пример ситуации, когда из-за опоздания первого рейса пассажир в аэропорту Франкфурта рискует не успеть на последующий рейс в Брюссель. Для того, чтобы обеспечить стыковку, его встречают по прилету и на электрокаре доставляют к выходу на посадку следующего рейса, в то время как багаж путешественника на специальном автомобиле отправляется напрямую от одного самолета к другому.

Book tickets for 120 days and save 30% --- >>>

 

Сервис Connection Service был запущен в 2017 году в аэропорту Чикаго, где сопровождение в случае риска потерять стыковку обеспечивается как пассажирам, так и их багажу, и действует даже в случае, если рейсы выполняются разными авиакомпаниями Star Alliance. Аналогичный сервис позже был запущен в аэропортах Франкфурт, Мюнхен, Хьюстон и Торонто.

Сопровождение только для багажа в случае коротких пересадок между авиакомпаниями Star Alliance обеспечивается в аэропортах Денвер, Лондон Хитроу, Лос-Анджелес, Ньюарк, Сан-Франциско и Вашингтон Даллес.

Ранее сообщалось, что в первой половине 2018 года количество задержек авиарейсов в Европе выросло более чем в два раза.


Источник информации: Центр Транспортных Стратегий

Поделиться ссылкой:  
 Tweet



Оригинальные подарки авиационной тематики


Перепечатка материалов разрешается только при наличии гиперссылки на www.aviation.com.ua
Перепечатка, копирование, воспроизведение или иное использование материалов, в которых содержится ссылка на агентства УНИАН, Iнтерфакс-Україна, строго запрещено