Дата: 30-07-18 11:04

Семьи пассажиров MH370 заявили об отсутствии новых данных в итоговом докладе

При этом, по данным Reuters, в документе отмечаются ошибки и указывается на несоблюдение протокола и инструкций

Семьи пассажиров малайзийского Boeing (рейс MH370) заявили об отсутствии в окончательном докладе о расследовании новых данных о причинах исчезновения воздушного судна в Индийском океане в 2014 году. Об этом сообщило в понедельник агентство Reuters.

Семьям пассажиров самолета доклад был представлен ранее в понедельник. При этом, по данным Reuters, в докладе отмечаются ошибки и указывается на несоблюдение протокола и инструкций. "Мы надеемся, что эти ошибки не будут повторяться, а также на то, что приняты меры по их предотвращению в будущем", - приводит агентство слова дочери одной из пассажирок MH370.

Book tickets for 120 days and save 30% --- >>>

Принадлежавший авиакомпании "Малайзийские авиалинии" самолет Boeing 777-200 вылетел из Куала-Лумпура в Пекин в ночь с 7 на 8 марта 2014 года и примерно через два часа пропал с экранов радаров. На его борту находились 227 пассажиров и 12 членов экипажа. В январе 2015 года власти Малайзии признали, что самолет потерпел катастрофу, а все находившиеся на его борту погибли. В ходе продолжавшихся почти три года международных поисков в океане к западу от Австралии была обследована зона общей площадью 120 тыс. кв. км, но никаких следов пропавшего авиалайнера обнаружено не было.

В начале прошлого года поиски были приостановлены, однако министры транспорта Китая, Малайзии и Австралии объявили, что их возможно будет возобновить в случае появления какой-либо новой и заслуживающей доверия информации, способной помочь определить точное местоположение обломков самолета.

В январе правительство Малайзии заключило контракт с американской компанией Ocean Infinity о проведении новых поисковых работ в районе, расположенном севернее зоны прежних поисков. Последние продолжались полгода, но результатов также не принесли.


Источник информации: Украинский Авиационный Портал

Поделиться ссылкой:  
 Tweet



Оригинальные подарки авиационной тематики


Перепечатка материалов разрешается только при наличии гиперссылки на www.aviation.com.ua
Перепечатка, копирование, воспроизведение или иное использование материалов, в которых содержится ссылка на агентства УНИАН, Iнтерфакс-Україна, строго запрещено