Дата: 30-07-18 11:32

ПРОИСШЕСТВИЯ: В Японии из-за тайфуна пострадали более 20 человек

Сообщается также, что авиакомпании отменили 179 рейсовФОТО: © EPA-EFE/KIMIMASA MAYAMA

По меньшей мере 21 человек пострадал в Японии из-за тайфуна "Джондари", который обрушился на центральные и западные регионы страны минувшей ночью. Об этом в воскресенье заявил премьер-министр Синдзо Абэ.

"В семи префектурах, включая Тибу, пострадал 21 человек, также зафиксированы повреждения домов и другой ущерб", - приводит его слова агентство Kyodo.

По данным телеканала NHK, в течение дня японские авиакомпании отменили 179 внутренних авиарейсов. Также в ряде регионов было приостановлено движение поездов и паромов. Сообщается, что из-за обрыва линий электропередачи без света остаются порядка 15 тыс. домов, в частности, в префектурах Киото, Осака и Нара.

Book tickets for 120 days and save 30% --- >>>

Сейчас "Джондари" дошел до острова Кюсю, где рекомендации об эвакуации из-за него получили почти 20 тыс. человек. По данным национального метеорологического управления страны, скорость ветра в центральной части тропического шторма составляет 20 м/с с порывами больше 30 м/с. Тем не менее тайфун постепенно ослабевает и, как ожидается, в скором времени превратится в область низкого давления.

В начале июля тайфун "Прапирун" принес в Японию мощные ливни, которые стали причиной оползней и наводнений. В результате удара стихии погибли более 225 человек, а общий ущерб составил 76,7 млрд иен (около USD 680 млн по текущему курсу).


Источник информации: ТАСС

Поделиться ссылкой:  
 Tweet



Оригинальные подарки авиационной тематики


Перепечатка материалов разрешается только при наличии гиперссылки на www.aviation.com.ua
Перепечатка, копирование, воспроизведение или иное использование материалов, в которых содержится ссылка на агентства УНИАН, Iнтерфакс-Україна, строго запрещено