Дата: 30-07-18 12:37

Во Франции представили концепт самолета-поезда

Французская компания Akka Technologies представила концепт нового транспортного средства Link & Fly, которое сочетает в себе черты самолета и поезда. По мнению разработчиков, Link & Fly сделает полеты еще более доступными и позволит забирать пассажиров на ближайшей станции, практически возле их домов, передает ЦТС.

Концепт Link & Fly предполагает, что фюзеляж будет отделяться от крыльев и будет передвигаться самостоятельно по рельсам как поезд. В Akka Technologies отмечает, что самолет-поезд можно использовать для пассажирских и для грузовых перевозок. В пассажирской конфигурации Link & Fly сможет перевозить до 162 пассажиров, в грузовой - до 21 тонн грузов.

Book tickets for 120 days and save 30% --- >>>

Самолет-поезд в собранном виде имеет следующие размеры: размах крыльев - 48,8 м, длина - 33,8 м, высота - 8,2 м. Link & Fly может подыматься на высоту 12000 м и развивать максимальную скорость до 1000 км/ч.

"После того, как автомобили станут электрическими и автономными, следующее большое потрясение испытают самолеты", - заявил генеральный директор Akka Technologies Морис Риччи. Сейчас компния ведет переговоры с ведущими авиаконцернами, в первую очередь с Boeing, о запуске концепта в серийное производство.


Источник информации: Центр Транспортных Стратегий

Поделиться ссылкой:  
 Tweet



Оригинальные подарки авиационной тематики


Перепечатка материалов разрешается только при наличии гиперссылки на www.aviation.com.ua
Перепечатка, копирование, воспроизведение или иное использование материалов, в которых содержится ссылка на агентства УНИАН, Iнтерфакс-Україна, строго запрещено