Дата: 30-07-18 12:48

Из Египта вылетели более 200 "застрявших" украинских туристов

Украинские туристы, сутки ожидавшие вылета домой из египетского курорта Хургада, вылетели в Украину.

Об этом в комментарии Громадському сообщила пресс-секретарь туроператора Join Up Екатерина Резниченко.

«В 11:30 украинцы вылетели из Египта и уже должны подлетать ко Львову», — сказала Резниченко.

В компании сообщили, что причиной задержки рейса стало пробитое колесо самолета, и для его замены колесо везли из Украины.


Фото: @Татьяна Мельникова

«В случае, если задержка по вине авиакомпании, то проживание оплачивает авиакомпания. Но здесь туроператор обычно реагирует активнее и берет на себя расходы», - сказала пресс-секретарь Join Up.

Book tickets for 120 days and save 30% --- >>>

Туристы должны были вернуться домой еще 28 июля. В Египте их расселили в гостинице и обеспечили питанием.

В Join Up отметили, что из-за этой задержки рейса из Хургады автоматически задержались и другие рейсы, однако не уточнили, какие именно.

Как сообщал Укринформ, с 29 июня сотни украинских туристов были заблокированы в аэропортах нескольких стран. По несколько часов, а то и суток люди ожидали в аэропортах Туниса, Албании, Грузии, а также в аэропорту "Киев". Задержки произошли из-за авиакомпании Bravo Airways, которая объяснила задержки рейсов на несколько суток невыплатой средств туроператором. Последний свою вину не признал.

Как известно, после скандальной ситуации, сложившейся из-за значительной задержки рейсов, министр инфраструктуры Владимир Омелян 3 июля провел совещание с представителями украинских туроператоров и авиакомпаний.


Источник информации: Ukrinform

Поделиться ссылкой:  
 Tweet



Оригинальные подарки авиационной тематики


Перепечатка материалов разрешается только при наличии гиперссылки на www.aviation.com.ua
Перепечатка, копирование, воспроизведение или иное использование материалов, в которых содержится ссылка на агентства УНИАН, Iнтерфакс-Україна, строго запрещено