Дата: 30-07-18 13:19

Аэропорт Копенгагена внедрил стандарт обмена данными EUROCONTROL Network Manager (iSWIM)

Внедрение этого стандарта будет способствовать своевременному обмену точной информацией о вылетах с другими аэропортами и повысит эффективность организации европейского воздушного движения.

Ожидается, что в течение следующих пяти лет европейский пассажиропоток на воздушном транспорте будет расти на 1,7% ежегодно, что приведет к ограничению пропускной способности аэропортов. Так пунктуальность всех процессов в аэропортах становится реальной проблемой для отрасли.

В связи с этим такие программы, как Airport Collaborative Decision Making (A-CDM), приобретают большую популярность. Специальные программы обеспечивают эффективность операционных процессов, поощряя тесное сотрудничество между всеми, кто принимает непосредственное участие в функционировании аэропорта.

Вместе с тем новые технологии, стандарты и улучшенные возможности подключения к сети могут способствовать повышению эффективности работы аэропортов. Amadeus помогает Копенгагену одним из первых внедрить новый стандарт сетевого подключения Европейской организации по безопасности воздушной навигации EUROCONTROL Network Manager.

Бронируйте билеты за 120 дней и экономьте 30%  --->>>

Внедрение этого стандарта позволит осуществлять автоматический обмен информацией через веб-сервисы EUROCONTROL Network Manager для бизнеса (B2B), основанные на стандартах SWIM и с возможностью сетевого подключения, предоставляемой Amadeus. Такое нововведение поможет всей европейской сети авиаперевозок улучшить операционные показатели.

Новое сетевое подключение является специальной разработкой Amadeus для аэропортов. Решение было разработано Amadeus в сотрудничестве с EUROCONTROL Network Manager и призвано снизить IТ-нагрузку в аэропорту.

Кристиан Поульсен (Christian Poulsen), директор по IТ, вице-президент по активам и технологиям аэропорта Копенгагена, прокомментировал:

«Пунктуальность — одно из самых важных требований путешественников и ключевой вызов в нашей отрасли. Подключаясь к новым онлайн-сервисам от EUROCONTROL Network Manager, мы помогаем уменьшить задержки и улучшить работу всей экосистеме аэропорта. Мы также хотели ограничить IТ-нагрузку на ежедневные внутренние операции. Благодаря встроенному подключению Amadeus к стандарту EUROCONTROL Network Manager все цели были легко достигнуты».

Бронируйте билеты за 120 дней и экономьте 30%  --->>>

Янник Бенардо (Yannick Beunardeau), руководитель направления Airport IT региона EMEA в Amadeus, отметил:

«Растущее число рейсов оказывает давление на ежедневные операции в европейских аэропортах. Технологии играют важную роль в повышении информационной прозрачности как внутри отдельных, так и между различными аэропортами, что позволяет увеличить количество обслуживаемых рейсов и повысить пунктуальность. Мы были рады работать с аэропортом Копенгагена и можем реализовать подобные проекты и для других аэропортов, чтобы они могли сосредоточиться на своих основных операциях».

Пресс-служба компании "Амадеус-Украина"


Источник информации: Украинский Авиационный Портал

Поделиться ссылкой:  
 Tweet



Оригинальные подарки авиационной тематики


Перепечатка материалов разрешается только при наличии гиперссылки на www.aviation.com.ua
Перепечатка, копирование, воспроизведение или иное использование материалов, в которых содержится ссылка на агентства УНИАН, Iнтерфакс-Україна, строго запрещено