Дата: 01-08-18 13:43

Таксисты продолжают блокировать улицы в Барселоне и Мадриде в ходе забастовки против Uber

К акции водителей также присоединились таксисты из других городов Испании

Таксисты в Мадриде и Барселоне продолжают во вторник блокировать движение по центральным улицам в ходе бессрочной забастовки против онлайн-сервисов частных пассажирских автоперевозок Uber и Cabify.

Так, в Мадриде водители перекрыли один из ключевых проспектов. Некоторые таксисты провели ночь в своих машинах, другие - поставили неподалеку палатки. Аналогичную ситуацию можно наблюдать и в Барселоне, где стачка продолжается с прошлой недели.

Бронируйте билеты за 120 дней и экономьте 30%  --->>>

К забастовке также присоединились таксисты из других городов Испании. Работники отрасли хотят добиться ограничений на выдачу специальных лицензий, которыми пользуются сотрудники Uber и Cabify. Сильнее всего из-за забастовки страдают туристы, прибывающие и покидающие Испанию. По данным Государственного управления аэропортов (AENA) страны, воздушные гавани в ряде городов остались без такси.

Министерство развития королевства начало в понедельник переговоры с представителями сектора, чтобы положить конец стачкам. Тем не менее пока таксистов не устраивают предложения властей. Ожидается, что во вторник будет предпринята новая попытка урегулировать ситуацию.

Ранее испанские таксисты уже неоднократно устраивали различные акции против "растущей недобросовестной конкуренции" Uber и Cabify. Помимо королевства, демонстрации против деятельности таких онлайн-сервисов проходили в других европейских странах, в том числе в Венгрии, Италии, Португалии и Франции.


Источник информации: ТАСС

Поделиться ссылкой:  
 Tweet



Оригинальные подарки авиационной тематики


Перепечатка материалов разрешается только при наличии гиперссылки на www.aviation.com.ua
Перепечатка, копирование, воспроизведение или иное использование материалов, в которых содержится ссылка на агентства УНИАН, Iнтерфакс-Україна, строго запрещено