Дата: 01-08-18 15:53

Возле побережья Израиля появится искусственный остров с международным аэропортом

В понедельник, 30 июля, в министерстве главы правительства в Иерусалиме состоялось совещание, посвященное закрытию аэропорта Сде Дов. Об этом сообщает NEWSRU.co.il.

В нем вместе с министрами финансов, транспорта, туризма принимали участие генеральный директор канцелярии премьер-министра, генеральный директор минфина, начальник бюджетного отдела, юридический советник правительства, мэры Эйлата и Тель-Авива, представители Управления аэропортов, глава Земельного правления.

Комиссия собралась в связи с решением правительства о закрытии аэропорта Сде Дов и переводе всех рейсов в аэропорт Бен-Гурион, чтобы обсудить готовность последнего к дополнительным рейсам, а также обсудить возможное развитие ситуации.

Бронируйте билеты за 120 дней и экономьте 30%  --->>>

Бронируйте билеты за 120 дней и экономьте 30%  --->>>

Пресс-служба главы правительства сообщает: на встрече был закреплен национальный приоритет Эйлата, который является национальным достоянием, имеющим огромное значение. В ходе совещания премьер-министр Нетаниягу поручил соответствующим службам дать приоритетный статус жителям Эйлата и его гостям во всем, что касается рейсов из аэропорта Бен-Гурион, когда Сде Дов закроется.

Генеральный директор Управления аэропортов Израиля Яаков Ганот заявил, что аэропорт Бен-Гурион готов принять все рейсы Сде Дова.

В ходе заседания глава правительства Биньямин Нетаниягу отдал распоряжение ускорить работу над планом создания искусственного острова у побережья Израиля, на котором будет построен новый международный аэропорт. Это, по мнению главы правительства, поможет увеличить приток иностранных туристов в Израиль.


Источник информации: Aviation Explorer

Поделиться ссылкой:  
 Tweet



Оригинальные подарки авиационной тематики


Перепечатка материалов разрешается только при наличии гиперссылки на www.aviation.com.ua
Перепечатка, копирование, воспроизведение или иное использование материалов, в которых содержится ссылка на агентства УНИАН, Iнтерфакс-Україна, строго запрещено