Дата: 01-08-18 16:10

ЕС предлагает правительству Азербайджана продать авиакомпанию AZAL

Европейский союз (ЕС) предлагает правительству Азербайджана провести приватизацию Закрытого акционерного общества "Азербайджанские авиалинии" (AZAL), сообщает Report со ссылкой на собственные источники в понедельник. Об этом пишет Sputnik Азербайджан.

Отмечается, что это входит в пакет предложений Евросоюза по "Соглашению об авиации" с Азербайджаном и структура на данный момент ждет предложений азербайджанской стороны.


Фото: @azerbaijanairlines

"Мы знаем, что AZAL может приносить больше средств в государственный бюджет. Мы предложили вынести его на приватизацию. Они могут воспользоваться опытом других стран и опыт этих стран мы также представили правительству. В предложениях мы указали, что в переходе AZAL к рыночной экономике нет ничего негативного", — отметил источник агентства.

Бронируйте билеты за 120 дней и экономьте 30%  --->>>

Ранее британское консалтинговое агентство Skytrax в очередной раз подтвердило национальному авиаперевозчику Азербайджана престижный статус четырехзвездочной авиакомпании. Статус означает, что по качеству сервиса AZAL котируется наряду с признанными лидерами глобального авиационного рынка.

Кроме того, авиакомпания стала победителем в номинации "Лучшая региональная авиакомпания в Центральной Азии и Индии".

Национальный авиаперевозчик Азербайджана впервые был удостоен такой высокой оценки со стороны Skytrax. Это консалтинговое агентство является ведущим глобальным оценщиком качества услуг авиакомпаний и аэропортов.

Церемония награждения лучших авиакомпаний мира состоялась 17 июля 2018 года на официальном мероприятии World Airline Awards в Лондоне.


Источник информации: Aviation Explorer

Поделиться ссылкой:  
 Tweet



Оригинальные подарки авиационной тематики


Перепечатка материалов разрешается только при наличии гиперссылки на www.aviation.com.ua
Перепечатка, копирование, воспроизведение или иное использование материалов, в которых содержится ссылка на агентства УНИАН, Iнтерфакс-Україна, строго запрещено