Дата: 01-08-18 16:13

Аэропорт Хельсинки-Вантаа прирастёт новым крылом и 3 км багажных лент

К концу 2019 года аэропорт Хельсинки-Вантаа завершит очередной этап расширения в рамках миллиардной инвестиционной программы, сообщает 31 июля оператор финских аэропортов Finavia.  Об этом пишет Фонтанка.ru.

В начале 2019 года между Западным и Южным крылом откроется для пассажиров зона Plaza с досмотровой зоной, магазинами и ресторанами. К лету следующего года уже введут в эксплуатацию часть Западного крыла с гейтами для широкофюзеляжных самолётов.

The interior of Terminal 1
Фото: wikipedia.org/

Вторая часть с зоной для обработки багажа будет готова к концу 2019-го. Воздушные ворота модернизируют систему обработки и хранения багажа. Площадь аэропорта расширится на 10 тыс. «багажных» квадратных метров на двух этажах — в зоне Plaza и в новом западном крыле. В аэропорту появится ещё 3 км лент для багажа, а производительность системы его обработки вырастет в полтора раза. По данным Finavia, аэропорт сможет обрабатывать на 5 тыс. сумок в час больше. Кроме того, откроется новая зона пограничного контроля в Терминале 1.

Бронируйте билеты за 120 дней и экономьте 30%  --->>>

В 2017 году пассажиропоток Хельсинки-Вантаа превысил 18 млн человек, перешагнуть границу в 20 млн планируется уже в 2019-м.

Для укрепления позиции транзитного аэропорта между Азией и Европой Хельсинки-Вантаа ведёт масштабную реконструкцию стоимостью 900 млн евро. Закончить обновление главного аэрохаба Финляндии планируется к 2021 году. По завершении расширения площадь терминалов увеличится более чем на 100 тыс. кв. м. Если реконструкция завершится вовремя, то к началу следующего десятилетия терминал будет по размеру таким же, как десять зданий парламента Финляндии.


Источник информации: Aviation Explorer

Поделиться ссылкой:  
 Tweet



Оригинальные подарки авиационной тематики


Перепечатка материалов разрешается только при наличии гиперссылки на www.aviation.com.ua
Перепечатка, копирование, воспроизведение или иное использование материалов, в которых содержится ссылка на агентства УНИАН, Iнтерфакс-Україна, строго запрещено