Дата: 01-08-18 16:37

Ветка в "Борисполь" строится с опережением графика, сэкономлено 120 млн грн, - Гройсман

Премьер-министр Украины Владимир Гройсман заявляет, что железнодорожная ветка в международный аэропорт "Борисполь" строится с опережением графика, а экономия средств по работам составила на данный момент 120 млн грн, пишет ЦТС со ссылкой на правительственный портал.

"Железнодорожный экспресс, который должен соединить вокзал Киева "Киев-Пассажирский" с крупнейшим аэропортом страны - Международным аэропортом "Борисполь" - строится с незначительным опережением графика, а экономия бюджета проекта уже составила около 120 млн грн", - сообщила пресс-служба Кабинета министров.

Отмечается, что на данный момент по проекту выполнено строительство путей и формируются железнодорожные платформы, а до 1 декабря текущего года все работы будут завершены.

Бронируйте билеты за 120 дней и экономьте 30%  --->>>

"И самое главное! Мы предусмотрели бюджет на этот проект умеренный. Если возьмем планы "Воздушного экспресса", аналогичного проекта, то на него хотели потратить больше 10 млрд грн. А мы заложили 700 млн грн. И уже сейчас экономия по работам - 120 млн грн. Представьте себе - 10 млрд грн и 580 млн грн. Разница очевидна", - отметил Гройсман.

Напомним, 25 июля ЦТС писал о том, что у терминала D в аэропорту Борисполь началось строительство платформ для приема поездов из Киева.


Источник информации: Центр Транспортных Стратегий

Поделиться ссылкой:  
 Tweet



Оригинальные подарки авиационной тематики


Перепечатка материалов разрешается только при наличии гиперссылки на www.aviation.com.ua
Перепечатка, копирование, воспроизведение или иное использование материалов, в которых содержится ссылка на агентства УНИАН, Iнтерфакс-Україна, строго запрещено