Дата: 01-08-18 16:39

Air Moldova рассчитывает возить на маршруте Киев-Кишинев 5-6 тысяч пассажиров в месяц

Молдавская авиакомпания Air Moldova ожидает пассажиропоток помаршруту Кишинев-Киев-Кишинев 5-6 тыс. чел. в месяц, сообщил в комментарии агентству Интерфакс-Украина вице-директор Air Moldova Виктор Сула, передает ЦТС.

"Мы планируем где-то 5-6 тыс. пассажиров в месяц. Это будет около 30% пассажиров категории point-to-point и где-то около 70% транзитных. У нас хорошая сеть в Италии: мы летаем в семь городов, и это то, чему нет аналогов на рынке Украины", - заявил он.

Сула также сообщил, что в планах авиакомпании пока нет рейсов в другие города Украины.


Фото: @air_moldova

"Но если все будет хорошо, договоримся с МАУ относительно второго рейса в Киев. У нас была попытка летать из Одессы в Кишинев, но это слишком близко, поэтому не слишком привлекает трафик", - отметил руководитель Air Moldova.

Бронируйте билеты за 120 дней и экономьте 30%  --->>>

По его словам, из Киева в Кишинев также осуществляют ежедневный рейс "Международные авиалинии Украины", которые заключили с Air Moldova договор код-шеринга.

Как отметил Сула, Украина привлекательна для молдавского перевозчика, в частности, из-за безвизового режима.

Как сообщалось, 1 августа Air Moldova начала выполнение рейса Кишинев-Киев-Кишинев шесть раз в неделю (кроме субботы) с вылетом из Киева в 17:10. С 22 сентября данные рейсы станут ежедневными.

В июле 2018 года Молдова выставила авиакомпанию на продажу. Выполнение рейсов из Кишинева в Киев и Одессу перевозчик начал 26 октября 2015 года, однако позже выяснилось, что в связи с небольшим расстоянием между столицей Молдовы и Одессой рейс не пользуется спросом. Этот рейс перестал выполняться в 2015 году, рейс в Киев - в 2016-м.


Источник информации: Центр Транспортных Стратегий

Поделиться ссылкой:  
 Tweet



Оригинальные подарки авиационной тематики


Перепечатка материалов разрешается только при наличии гиперссылки на www.aviation.com.ua
Перепечатка, копирование, воспроизведение или иное использование материалов, в которых содержится ссылка на агентства УНИАН, Iнтерфакс-Україна, строго запрещено