Дата: 02-08-18 11:02

Самописцы аварийного самолета в Мексике находятся в хорошем состоянии

Бортовые самописцы потерпевшего аварию в Мексике лайнера Embraer 190 находятся в хорошем состоянии, сообщил в среду генеральный директор компании Aeromexico Андрес Конеса.  Об этом пишет РИА Новости.

"Найденные "черные ящики" самолета в хорошем состоянии", — заявил Конеса на пресс-конференции в городе Дуранго. Она транслировалась в социальных сетях.
Embraer 190 авиакомпании Aeromexico
Фото с сайта aeromexico
По словам Конесы, пассажирам самолета будут выплачены компенсации, так как их багаж был утрачен в ходе инцидента. "Все потери пассажиров будут возмещены Aeromexico на 100%", – сказал Конеса.

В ходе пресс-конференции также были озвучены данные, согласно которым сейчас в госпиталях остаются 22 пострадавших при аварии, а на борту находились, помимо мексиканцев, граждане США, Испании и Колумбии.

Всего в самолете Embraer 190, вылетавшем во вторник из Дуранго в Мехико, находились 103 человека — 99 пассажиров и четыре члена экипажа. Самолет не смог набрать высоту, опустился на ВПП, выкатился за ее пределы и загорелся, однако погибших нет. Пострадавшие были доставлены в больницы, но большая часть из них уже выписана по домам.

Источник информации: Aviation Explorer

Поделиться ссылкой:  
 Tweet



Оригинальные подарки авиационной тематики


Перепечатка материалов разрешается только при наличии гиперссылки на www.aviation.com.ua
Перепечатка, копирование, воспроизведение или иное использование материалов, в которых содержится ссылка на агентства УНИАН, Iнтерфакс-Україна, строго запрещено