Дата: 02-08-18 14:09

ПАССАЖИРЫ FINNAIR СМОГУТ ПОЗАБОТИТЬСЯ ОБ ЭКОЛОГИИ

ПАССАЖИРЫ FINNAIR СМОГУТ ВЛИЯТЬ НА УМЕНЬШЕНИЕ ВЫБРОСОВ CO2 ОТ АВИАПУТЕШЕСТВИЙ.

Всемирный день экологического долга — ежегодно рассчитываемая символическая дата, которой ученые маркируют полное истощение запасов ресурсов планеты на календарный год. Раз за разом эта дата сдвигается: так, в 1970-м году она пришлась на 29 декабря и дефицит составил всего два дня. Это означает, что количество потребляемых ресурсов заметно превышает тот объем, который Земля может воспроизвести. В этом году Всемирный день экологического долга выпал на 1 августа.

Свой вклад в уменьшение экологического следа человечества планирует сделать Finnair: в начале 2019 года авиакомпания запустит сервис, который позволит пассажирам поддержать по своему желанию меры по уменьшению или компенсации выбросов углекислого газа в атмосферу. Например, каждый, кто захочет, сможет оплатить биотопливо, которое будет использовано на следующих рейсах Finnair, или перевести любую сумму на развитие проекта по улавливанию углерода.

Бронируйте билеты за 120 дней и экономьте 30%  --->>>

Finnair также продолжит развивать инициативы, направленные на сокращение выбросов СO2 от авиапутешествий. Так, в 2014 году Finnair стала единственной авиакомпанией в списке 187 корпораций-лидеров по борьбе с глобальными климатическими изменениями по версии международной некоммерческой организации CDP (Carbon Disclosure Project). В 2016 году этот же рейтинг назвал Finnair лидером Северной Европы с точки зрения корпоративных действий, направленных на защиту экологии. В том же году национальный финский перевозчик был признан самой экологически безопасной авиакомпанией в мире. Сегодня уже более половины дальнемагистрального флота Finnair — 11 самолетов — состоит из топливосберегающих Airbus А350.


Источник информации: Euromag.ru

Поделиться ссылкой:  
 Tweet



Оригинальные подарки авиационной тематики


Перепечатка материалов разрешается только при наличии гиперссылки на www.aviation.com.ua
Перепечатка, копирование, воспроизведение или иное использование материалов, в которых содержится ссылка на агентства УНИАН, Iнтерфакс-Україна, строго запрещено