Дата: 03-08-18 11:32

Руководство парижского аэропорта Орли подало в суд на рэперов, учинивших драку в терминале

Иски поданы по обвинениям в "нарушении общественного порядка" и "создании опасности для жизни других людей"

Руководство компании Aeroports de Paris (ADP), управляющее работой парижских аэропортов Орли и Руасси - Шарль де Голль, подало в четверг иск против 14 человек во главе с двумя известными во Франции рэперами, днем ранее учинившими массовую драку в одном из терминалов Орли. Об этом сообщило Agence France-Presse со ссылкой на источники в компании.

Как сообщается, иски поданы по обвинениям в "нарушении общественного порядка" и "создании опасности для жизни других людей". Последняя статья упомянута в связи с тем, что, по утверждению администрации аэропорта Орли, драка с участием рэперов "помешала выставить оцепление вокруг забытого чемодана". Как подчеркивают в ADP, беспорядки с участием музыкантов привели к задержанию вылета семи рейсов на время от 15 минут до получаса, поскольку пассажиров пришлось переводить для выхода на посадку в другой зал терминала.

Бронируйте билеты за 120 дней и экономьте 30%  --->>>


Фото: wikipedia.org/

Инцидент с потасовкой в западном терминале Орли произошел во второй половине дня в среду. Широко известные во Франции рэперы Буба и Каарис и их свита принялись жестоко избивать друг друга на глазах у других пассажиров. Как видно из видеозаписей очевидцев, оперативно поделившихся увиденным в соцсетях, потасовка быстро переместилась в помещения расположенного в терминале магазина duty free, где враждующие стороны продолжили выяснять отношения, попутно громя прилавки с парфюмерными изделиями.

В результате всех участников драки задержали сотрудники пограничной полиции, дежурившие по соседству на паспортном контроле. Всего под стражу было помещено 14 человек, включая Бубу и Каариса. В четверг двое из задержанных были отпущены на свободу, остальные, включая двух рэперов, по- прежнему остаются в заключении.

Рэпер Буба (Booba, наст. имя Эли Яффа) - известный во Франции исполнитель песен в жанре рэп. За свою карьеру он выпустил восемь "золотых" и три "платиновых" альбома, а также установил французский рекорд по продажам треков в цифровом формате. Каарис (Kaaris, наст. имя Оку Арман Гнокури) - уроженец Кот-д'Ивуара, добившийся во Франции широкой известности на рэп-сцене. В частности, ему в заслугу ставят популяризацию во Франции трэпа - одной из разновидностей американского хип-хопа, популярной в южных штатах США.

Некогда Буба и Каарис успешно вели успешное творческое сотрудничество, однако позднее их пути разошлись. Личный конфликт между двумя музыкантами разгорелся в 2014 году, когда в одной из радиопередач Каарис заявил о намерении сместить с вершины музыкального Олимпа общепризнанного "короля рэпа" Бубу. С тех пор они ведут жестокую полемику, обмениваясь колкими обвинениями как в своих текстах, так и на страницах социальных сетей.


Источник информации: ТАСС

Поделиться ссылкой:  
 Tweet



Оригинальные подарки авиационной тематики


Перепечатка материалов разрешается только при наличии гиперссылки на www.aviation.com.ua
Перепечатка, копирование, воспроизведение или иное использование материалов, в которых содержится ссылка на агентства УНИАН, Iнтерфакс-Україна, строго запрещено