Дата: 06-08-18 16:05

Пять самолетов франко-итальянской компании ATR прибыли в Иран

Авиапарк национального перевозчика Iran Air на сегодняшний день пополнился 13 лайнерами ATR 72-600Поделиться

Пять новых самолетов франко-итальянской авиастроительной компании ATR прибыли в воскресенье утром в тегеранский аэропорт Мехрабад. Об этом сообщило агентство IRNA.

Согласно его данным, таким образом авиапарк национального перевозчика Iran Air пополнился пятью лайнерами ATR 72-600. Как отмечает агентство, к настоящему моменту количество таких лайнеров, доставленных в Иран, достигло 13. По данным агентства Mehr, сначала самолеты прибыли в иранский международный аэропорт Урмия после 8-часового перелета из французского города Тулуза, а уже после этого направились в аэропорт Мехрабад, где приземлились в 10:00 по местному времени (08:30 мск).

Ранее министр экономики и финансов Франции Брюно Ле Мэр заявил, что власти Франции рассчитывают, что США пойдут на уступки по вопросу возобновления санкций в отношении Ирана, что позволило бы компании ATR поставить Iran Air партию региональных самолетов. Как подчеркнул Ле Мэр, договор на поставку в Иран партии турбовинтовых самолетов производства ATR был заключен еще до решения Вашингтона о возобновлении санкций против Тегерана и восемь таких машин должны были быть переданы заказчику этим летом.

После заключения Ираном "ядерной сделки" и снятия со страны экономических санкций Iran Air заказала крупную партию пассажирских самолетов для обновления своего авиапарка. Компания ATR, являющаяся одним из мировых лидеров на рынке турбовинтовых самолетов, получила заказ на 20 аппаратов ATR 72-600 вместимостью до 78 пассажиров. Производитель ранее успел поставить восемь самолетов, остальные находятся на разных стадиях сборки.


Источник информации: ТАСС

Поделиться ссылкой:  
 Tweet



Оригинальные подарки авиационной тематики


Перепечатка материалов разрешается только при наличии гиперссылки на www.aviation.com.ua
Перепечатка, копирование, воспроизведение или иное использование материалов, в которых содержится ссылка на агентства УНИАН, Iнтерфакс-Україна, строго запрещено