Дата: 06-08-18 16:32

Авиакомпания Emirates за 10 лет перевезла на самолетах Airbus А380 более 105 млн пассажиров

6 августа 2018 г., AEX.RU –  Авиакомпания Emirates празднует 10 лет с начала эксплуатации Airbus А380. С первого полета из Дубая в Нью-Йорк 1 августа 2008 года в Emirates на А380 перевезли более 105 млн пассажиров, выполнив 115 000 рейсов и преодолев расстояние в 1,5 млрд километров, равных 39 000 кругосветным путешествиям. Об этом сообщает пресс-служба авиакомпании.

Самолет Airbus A380 авиакомпании Emirates
Фото Airbus

Emirates является крупнейшим в мире оператором А380, выполняя рейсы на 104 двухпалубных авиалайнерах. Они осуществляют полеты в 49 городов на шести континентах, совершая более чем 80 ежедневных вылетов из Дубая, хаба авиакомпании. Вдобавок к авиапарку из 104 А380 Emirates ожидает поставку еще 58 самолетов данного типа. На сегодняшний день Эмирейтс выполняет самый короткий рейс А380 по маршруту Дубай – Кувейт, а также самый длительный беспосадочный полет по маршруту Дубай – Окленд. Авиакомпания также увеличила количество регулярных рейсов в крупные аэропорты мира и спрос в региональных аэропортах, включая Манчестер, Брисбен, Куала-Лумпур, Хьюстон, Прагу, Кувейт, Маврикий, Йоханнесбург и Сан-Паулу.

Сэр Тим Кларк (Tim Clark), президент Emirates, отметил: «Прошло 10 удивительных лет с первого полета Emirates А380. Сегодня он является одним из самых узнаваемых и вызывающих восхищение авиалайнеров в мире. Пассажиры любят путешествовать на нем благодаря просторным салонам, делающим полет комфортным во всех классах обслуживания, а знаменитая зона отдыха Onboard Lounge, Душ-SPA на борту и персональные каюты Первого класса вывели авиапутешествия на новый уровень. Мы по-прежнему стремимся предоставлять клиентам лучший сервис на борту наших флагманских авиалайнеров и продолжаем внедрять новшества, чтобы и дальше удивлять клиентов, путешествующих с нами. Эмирейтс А380 также оказал значительное влияние на авиационную индустрию и ее высокоэффективную систему поставок, предоставляя рабочие места тысячам квалифицированных рабочих и значительные экономические преимущества странам, где находятся производственные объекты А380. Эти самолеты стимулируют туризм и торговлю в городах, куда они выполняют полеты, увеличивая дальнейший пассажиропоток и спрос. Мы надеемся, что А380 продолжит и дальше играть важную роль в экономике и жизни общества тех направлений, куда он осуществляет рейсы»


Источник информации: Aviation Explorer

Поделиться ссылкой:  
 Tweet



Оригинальные подарки авиационной тематики


Перепечатка материалов разрешается только при наличии гиперссылки на www.aviation.com.ua
Перепечатка, копирование, воспроизведение или иное использование материалов, в которых содержится ссылка на агентства УНИАН, Iнтерфакс-Україна, строго запрещено