Дата: 06-08-18 17:06

Wizz Air вдвое увеличила пассажиропоток на украинских рейсах

Авакомпания Wizz Air в январе-июле 2018 года перевез на рейсах в и из Украины более 700 тыс. пассажиров, что вдвое больше по сравнению с аналогичным периодом 2017 года, информирует ЦТС.

"В течение семи месяцев 2018 года Wizz Air перевезла на украинских маршрутах уже более 700 тыс. пассажиров. Это вдвое больше, чем за аналогичный период прошлого года, что делает Wizz первым крупнейшим лоу-кост авиаперевозчиком в Украине", - сообщили у перевозчика.

В этом году из Украины открыто 13 новых направлений, включая рейсы в Катовице, Гданьск, Дортмунд, Лондон Лутон, Лиссабон, Таллинн, Франкфурт, Берлин Шонефельд и Вену (всего 37 маршрутов в 11 стран).

"Наше постоянное расширение деятельности в Украине подчеркивает приверженность Wizz Air стране, а также продолжает стимулировать развитие местного туризма", - отметила и. о. руководителя корпоративных коммуникаций Wizz Air Сорина Ратц.

Wizz Air предлагает рейсы более чем по 600 маршрутам с 27 баз, соединяя 145 направлений в 44 странах. Флот авиакомпании состоит из 89 самолетов Airbus A320 и Airbus A321. Акции Wizz Air котируются на Лондонской фондовой бирже под тикером "WIZZ" и включены в индекс FTSE 250 и FTSE All-Share Indices.

В Украине авиакомпания в 2018 году предлагает перелёты по 33 маршрутам в 11 стран из 3 украинских аэропортов.

Напомним, что сегодня авиакомпания анонсировала новые рейсы из Харькова и Львова, которые стартуют 28-30 октября этого года.


Источник информации: Центр Транспортных Стратегий

Поделиться ссылкой:  
 Tweet



Оригинальные подарки авиационной тематики


Перепечатка материалов разрешается только при наличии гиперссылки на www.aviation.com.ua
Перепечатка, копирование, воспроизведение или иное использование материалов, в которых содержится ссылка на агентства УНИАН, Iнтерфакс-Україна, строго запрещено