Дата: 08-08-18 18:29

Власти США не планируют отменять проверки пассажиров и багажа в малых аэропортах страны

Руководитель Управление безопасности на транспорте Дэвид Пекоски уточнил, что сообщения о предварительных обсуждениях состояния бюджета вводят в заблуждение

Управление безопасности на транспорте США не намерено отменять проверки пассажиров и багажа ни в одном из федеральных аэропортов страны. Об этом руководитель управления Дэвид Пекоски уведомил во вторник газету The Hill.

"Управление не будет отменять досмотр пассажиров ни в одном из аэропортов США федерального подчинения, о чем [как о возможности] недавно поведали СМИ", - говорится в заявлении Пекоски, направленном им в редакцию газеты.

Бронируйте билеты за 120 дней и экономьте 30%  --->>>

Телекомпания CNN со ссылкой на попавшие в ее распоряжение внутриведомственные документы сообщила ранее о том, что управление рассматривает предложение об отмене упомянутых проверок в более чем 150 небольших американских аэропортах, что позволит сэкономить USD 115 млн в год. По данным телекомпании, представившая это предложение рабочая группа считает более оптимальным перенос проверки багажа и пассажиров самолетов вместимостью не более 60 мест из малых аэропортов в крупные воздушные гавани, являющиеся конечными точками маршрутов пассажиров или пунктами их пересадки. В качестве обоснования такого предложения, согласно публикации CNN, было указано на то, что досмотровое оборудование в крупных аэропортах более совершенное, чем в небольших терминалах, к тому же такая мера позволила бы снизить нагрузку на персонал малых аэропортов.

"Сообщения о предварительных обсуждениях состояния бюджета вводят в заблуждение, так как они не отражают всего процесса и, совершенно очевидно, не учитывают [мнения] преданных своей работе профессионалов Управления безопасности на транспорте, неустанно оценивающих последствия, риски и возможности самых разных сценариев", - указал Пекоски в своем обнародованном The Hill заявлении.

Администрация президента Дональда Трампа в марте прошлого года ужесточила меры контроля в аэропортах США, прежде всего на международных рейсах. Американские власти, в частности, запретили пассажирам, вылетающим в США из 10 крупных международных аэропортов Египта, Иордании, Катара, Кувейта, Марокко, ОАЭ, Саудовской Аравии и Турции, проносить в салон самолетов электронные устройства размером больше мобильного телефона. Ранее правительство США рассматривало возможность распространения на некоторые европейские страны запрета на пронос в пассажирский салон ноутбуков.


Источник информации: ТАСС

Поделиться ссылкой:  
 Tweet



Оригинальные подарки авиационной тематики


Перепечатка материалов разрешается только при наличии гиперссылки на www.aviation.com.ua
Перепечатка, копирование, воспроизведение или иное использование материалов, в которых содержится ссылка на агентства УНИАН, Iнтерфакс-Україна, строго запрещено