Дата: 08-08-18 19:10

Airbus улучшит отслеживание ВС и планирование полетов при помощи ADS-B

Аналитическое решение AirSense позволяет отслеживать местонахождение воздушного судна и оптимизировать маршруты полетов
Представители компаний Airbus Defence and Space и Aireon 
Фото: Airbus

Европейский авиастроитель Airbus представил аналитическое решение AirSense для более точного отслеживания местонахождения воздушного судна и оптимизации маршрутов полета. Как сообщили в компании, платформа111 предоставит пользователям "надежные решения для анализа воздушного пространства, основанные на объединении данных системы автоматического зависимого наблюдения ADS-B (Automatic Dependent Surveillance-Broadcast) с несколькими другими источниками в режиме реального времени".

Бронируйте билеты за 120 дней и экономьте 30%  --->>>

Aireon поставляет для всех низкоорбитальных спутников Iridium оборудование для приема данных о местоположении и скорости ВС, передаваемых системой ADS-B. Благодаря компетенциям Airbus платформа AirSense дополняет возможности, предоставляемые системой ADS-B, аналитическими данными, которые можно использовать не только для оптимизации маршрутных сетей, но и для увеличения пропускной способности аэропортов, оптимизации использования воздушного пространства и улучшения общего опыта организации перелетов. "С учетом предстоящих требований Международной организации гражданской авиации (ICAO) и растущего трафика авиационная отрасль все чаще нуждается в ситуативной осведомленности в реальном времени в глобальном масштабе, поддерживая эффективное принятие решений", — говорится в сообщении Airbus.


Источник информации: "Авиатранспортное обозрение" (АТО)

Поделиться ссылкой:  
 Tweet



Оригинальные подарки авиационной тематики


Перепечатка материалов разрешается только при наличии гиперссылки на www.aviation.com.ua
Перепечатка, копирование, воспроизведение или иное использование материалов, в которых содержится ссылка на агентства УНИАН, Iнтерфакс-Україна, строго запрещено