Дата: 08-08-18 19:29

ТУРИЗМ: Венеция запретила кататься по Гранд-каналу на каяках

Власти Венеции объявили о запрете использования каноэ, каяков, катамаранов и других подобных средств на главной транспортной артерии города - Гранд-канале.

В то же время новые правила не распространяются на плавсредства, принадлежащие жителям исторического центра Венеции или компаниям, которые регулируются местными органами власти, включая знаменитые гондолы и другие традиционные венецианские лодки, сообщает The Local.

Однако резиновые лодки и другие надувные плавсредства спускать на воду нельзя, даже если они принадлежат венецианцам.


Фото: @ludon_ua

Бронируйте билеты за 120 дней и экономьте 30%  --->>>

Ранее каноэ и аналогичные лодки не разрешалось использовать на основных водных путях города в час пик - с 8:00 до 15:00 в будни и с 8:00 до 13:00 по субботам, - но с 1 августа запрет будет постоянным в наиболее загруженных районах. Он распространяется на Гранд-канал, канал Каннареджо и другие маршруты, используемые водным общественным транспортом Венеции.

На некоторых менее значимых водных путях запрет будет применяться с 7:00 до 17:00 в будни и с 7:00 до 15:00 по субботам.


Джерело інформації: Ukrinform

Подiлитись посиланням:  
 Tweet



Передрук матеріалів дозволяється тільки за наявності гіперпосилання на www.aviation.com.ua
Передрук, копіювання, відтворення або інше використання матеріалів, у яких міститься посилання на агентства УНІАН, Інтерфакс-Україна, суворо заборонено. Позиція адміністрації може не співпадати з думками авторів, які публікують статті.